武汉市科协

学术活动

武汉市科协党组成员、副主席郑华一行调研武汉农学会

发布日期:2021/2/26 13:48:06      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯(记者 郑莉莉 任文 通讯员 蒙革敏 项俊平)2月24日上午,武汉市科协党组成员、副主席郑华一行到武汉农学会调研,市科协学会部负责人蒙革敏,科普部部长彭竹春,武汉农学会名誉会长杨普社,会长丁俊平等相关负责人参会,市农业农村局科教处处长、学会功能党支部书记王火明主持座谈会。

 


    据悉,2020年,武汉农学会在市科协和市农业农村局的领导下,在抗疫保供、农业科学研究、农技推广、三农调研、农业科技人才举荐和科技扶贫等方面,做出了卓有成效的工作。学会在抗击新冠肺炎疫情工作中突出得到了武汉市民政局 中共武汉市社会组织综合委员会通报表彰。

 


    会上,武汉农学会会长丁俊平作工作情况汇报并对下一步工作进行介绍。他表示,武汉农学会将继续在抗疫保供,改革创新,助力乡村振兴,特色活动计划等方面开展工作,发挥武汉农学会作用,服务农业产业。
    随后,市农业农村局、武汉农学会会员单位等代表就各自工作情况进行汇报和交流。如何更好的发挥武汉农学会这个平台作用,做好助力乡村振兴、开展农业科普、助推农业发展等多个方面进行探讨,并结合当前遇到的问题提出了建议和意见。

 


    市科协党组成员、副主席郑华首先对武汉农学会的工作给予肯定。她说:武汉农学会是市属学会的龙头学会,会员精神饱满,团结向上;学会思路清晰,工作务实,重点突出,成绩显著,是一个“班子好、风气好、队伍好、业绩好”的“四好”学会。多年来,武汉农学会以改革与创新为引领,团结和依靠广大会员,坚持党建引领,明确工作方向;加强组织建设,全面规范管理;积极牵线搭桥,多元服务农业;积极主动作为,在服务学科的繁荣和发展、服务人才的成长和进步、服务党和政府科学决策等方面作出了积极贡献,学会发展活力、服务能力、凝聚力、影响力均表现突出,在武汉市属学会中走在前列。
    关于下一步工作,她提出,武汉农学会要在已有的较高水平上,突出一个“高”字。即建立高的平台,集聚高水平专家,举行高水平活动。建议共建院士科普工作室,以院士领衔,汇聚学科专家、科技志愿者进行科普推广,从而解决农民获取科普知识的门槛、科普知识的推广等问题。其次,举办高水平的学术活动。学术交流是一个学会生命力的所在。要广泛开展各级学术交流,结合武汉市“五个中心”建设,举办高端国际学术会议。要突出一个“新”字。希望学会创新机制,以党建为引领,团结、凝聚科技工作者开展科技志愿服务,更好的为农业、农村、农民服务。要突出一个“特”字。根据武汉城市特点,根据武汉农业发展需要,发挥学会特色,做出武汉特有品牌,做出学会特有的贡献。比如立足中国种都的实际,开展特色活动;立足都市农业,做好三农工作;立足乡村振兴,做好科技志愿服务等等。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276