武汉市科协

学术活动

省政协委员、武汉市委第五巡察组长李丹芳调研武汉医学会

发布日期:2021/3/2 13:48:43      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

“四个强化 ”增强学会活力

 


    市科协网讯(记者 盛甜 肖凯 通讯员 林金国)3月1日下午,省政协委员、武汉市委第五巡察组长李丹芳调研武汉医学会。 武汉市科协党组成员、副主席郑华,科普部部长彭竹春、学会部负责人蒙革敏陪同调研。
    李丹芳一行实地参观了陈孝平院士健康科普工作室、健康科普工作展厅及医学会文化长廊,围绕科普工作开展了座谈。座谈会由武汉医学会副会长兼秘书长李菊芬主持。

 

 


    李菊芬介绍,医学会现有团体会员单位68家,专科分会43个,学术影响力辐射长江中游城市群、“1+8”城市圈,并于2020年8月27日正式成立国内首例以院士领衔命名的陈孝平院士健康科普工作室,截止目前,在融媒体平台上已成功录制8期健康科普云课堂,让更多人了解医学常识、健康知识,预防疾病,提高公众的健康素养。

 


    郑华肯定了武汉医学会作为“样板”学会的社会价值,提出武汉医学会要总结成功经验、利用经验,成为可复制的经验,在全市、全国范围承担一流学会的担当。

 


    李丹芳对武汉市科协和武汉医学会在科普工作方面取得的成绩表示肯定,并提出四点建议。一是强化宣传,要多角度、全方位的进行媒体宣传;二是强化拓展,在领域、层次、载体等方面进行深化探究,扩宽渠道;三是强化人才资源和政策导向,武汉医学会要紧密联系现有团体会员单位、专科学会和陈孝平院士健康科普工作室的首批91名专家学者,成为公众和院士专家之间的桥梁;四是强化引领,把武汉医学会这颗“明珠”擦亮,走向全国。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276