武汉市科协

学术活动

中国科学院科学传播研究中心主任汤书昆一行调研武汉医学会

发布日期:2021/1/12 19:12:42      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



    市科协网讯(记者  盛甜 肖凯 )1月12日,中国科学院科学传播研究中心主任汤书昆、中国科学院科学传播研究中心办公室主任何勇、合肥工业大学材料科学与工程学院党委副书记杨玲等一行调研武汉医学会开展科普工作的相关情况。武汉市科技创新服务中心主任刘斌陪同调研。武汉医学会秘书长李菊芬,学会办公室、科普部等相关人员参加座谈会。




    调研组一行实地走访武汉医学会,听取武汉医学会近百年的历史改革和特色科普品牌陈孝平院士健康科普工作室机构建设、工作职责、运行模式及近期开展的主要工作介绍。

    随后召开“科技创新主体科普服务评价体系建设”调研工作会,就武汉医学会科普基础建设、科普制度、科普奖励机制、在实际工作推动中遇到的难点等问题展开探讨。




    李菊芬介绍,武汉医学会自建会以来,勇担社会责任,以提升公众健康素养为己任,以“医带医路 科技帮扶”、“健康风向标”、“党建惠民生 健康联万家”三大主题,通过“健康直通车”、“健康大讲堂”等形式开展百余场义诊活动。




    汤书昆肯定了武汉医学会的科普工作及科普绩效评价体系,对其在全国率先采取专家治会的模式表示赞许。他指出,医学会是连接专家学者和公众之间的桥梁,要切实履行自身职责,建立健全的科普评价体系,成为服务百姓,助力“健康中国”的重要载体。

    据了解,此次调研活动是中国科学传播研究中心受中国科协科普部与中国科普研究所委托,在武汉市联合开展“科技创新主体科普服务评价体系建设”调研工作,调研武汉市高校、高企、科研院所,以及学会、社区开展科普工作的相关情况。调研以深度访谈和调查问卷为主要形式开展,对典型案例的成功经验和先进做法进行

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276