武汉市科协

一线传真

[蔡甸区]党旗飘飘︱下沉干部雷军林:性格脾气得到磨炼

发布日期:2020/3/24 21:49:14      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    说句心里话,我很羡慕别人的家庭,也回味我们一家在一起的日子。特别是妈妈也去社区参加疫情防控工作后,我独自一人在家,我更是感到孤独和寂寞。我真的好想念你们。但自我参加网上视频学习后,忙碌而紧张的学习慢慢地冲淡了我对你们的思念。但还是请您放心,我会照顾好自己的,我一定会好好学习,加倍努力!

    这是2020年3月7日,作为女儿的雷芷妍写的一封信。收信者是下沉到永安社区的蔡甸区科协的二十多年的党员,她的爸爸雷军林。3月23日,雷军林又转移到了下一个工作地。




    下沉到社区,雷军林给自己的定位是当好社区的“三员”(居民服务员、政策宣传员、民意调查员)。他说,这段时间,自己的性格脾气得到极大的锻炼。
    每天要面对社区里的143户居民,偶尔也会发生一点争执。一天,因为平价冻肉就产生了不愉快。“为什么我们社区的平价冻肉还没有到?”“我申请了,为什么这次没有我的?”声声入耳,让雷军林不得不谨慎对待。
    “这的确是一次难得的福利,每个家庭都想要,可是每次批下来的只有那么多,我能做的就是尽可能的让每一家都可以吃到。”经过一番讨论,大家决定接龙分配。每个人都可以申请,但是平价冻肉到了要按申请顺序分配,这批没发到,下一批接着顺序发。
    针对交流比较困难的居民,雷军林在筛查时,就把他们登记在案,坚持每天上门探访,关心生活,身体健康等。有人说,你可以电话询问呀,每每此时,雷军林都严肃道:“电话询问我不放心,我要亲自看到问过,才安心。”
    而收到女儿的信是一个意外,雷军林谈到。1月28日,他下沉社区,随后,妻子也加入抗疫工作中,独留下怕黑的女儿,其实很担心的。看到女儿的信,让他心中的大石头放下了。

    他回忆道,当时回家拿衣服,不敢上楼,衣服只能通过窗户递下来,当时女儿就站在窗前看着他,眼中有担心也有骄傲。




    据社区居民介绍,雷军林时刻坚持亲力亲为,坚持每天上门两次测体温。面临离别,雷军林更多的是欣慰,“他们的笑容就是对我最大的肯定。”而居民的肯定让他无所畏惧,在下一个岗位继续奋斗。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276