武汉市科协

科协动态

市科协调研指导企业院士专家工作站建设

发布日期:2018/7/26 18:16:08      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 7月24日上午,市科协党组书记、副主席陈光勇,副主席安群慧到中工武大设计研究有限公司调研院士工作站运行情况。
    在中工武大设计研究有限公司院士工作站,陈光勇详细了解了院士工作站的运行情况。院士工作站自今年3月运行以来,以智慧农业水环境治理为主要研究方向,开展了一系列的科研项目,并取得了良好的效果。今年,在院士专家团队的专业指导下,《基于物联网的智能水肥一体化精准控制关键技术研究与集成示范》被列入2018年湖北省技术创新专项重大项目。
    陈光勇说,中工武大设计研究有限公司院士工作站运行以来,取得了可喜的成果,院士工作站要充分发挥高端人才的优势,打造更多的科研项目,以项目支撑院士工作站的运行,并充分利用好院士工作站的科研成果,转化为产业发展动力;同时要加强与院士合作,通过技术指导和培训,培养实用人才,提升科技人才实力;发挥院士工作站职能“3+2”,在做好人才培养、科技成果转化、破解技术难题这“3”方面工作的同时,发挥院士工作站学术交流、科学普及两大职能,把院士工作站打造成科技成果转化和科技人才培养的示范高地。

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: