武汉市科协

科协动态

曹裕江一行调研武汉市科协工作时强调:“科”的功能、“协”的作用、“汉”的特色

发布日期:2018/7/26 10:28:53      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 7月24日下午,市委常委、政法委书记曹裕江、市委副秘书长徐精华一行到武汉市科协进行调研和座谈。在听取市科协党组书记、副主席陈光勇等的汇报后,曹裕江在充分肯定了市科协前一段工作的同时,首先强调:面向新时代新要求,市科协工作必须要有新担当新作为。

 


    调研会上,陈光勇代表市科协重点汇报了当前工作及下阶段的计划。他说,在强化政治引领,紧密团结科技工作者跟党走的前提下,市科协今年扎实推进自身各项改革工作,不断加强对区科协改革的督导,确保市区两级科协改革工作顺利完成。当重点汇报“聚焦院士经济”,服务“复兴大武汉”建设大局时,陈光勇表示,市科协正大力推进院士工作站建设,同时密切联系院士专家,做好服务。目前,全市新建院士工作站16家,累计建站70家,累计柔性引进院士89人。同时,市科协还在学会党建、深化“江城科普”战略、实施“海智计划”、开展“双招双引”工作、科技小分队助力精准扶贫、推进新型智库建设,提升科学决策服务平台等方面,全面推进科协工作,提升科协组织影响力。

 


    曹裕江代表市委高度肯定了市科协在院士经济、全民科学素质建设、科技工作者的组织、协调和服务等方面所做的努力。针对下一阶段工作,他提出了6点要求:首先,面向新时代新征程新要求,市科协要有新担当新作为,要努力突出“科”的功能,发挥“协”的作用,彰显“汉”的特色;其次,要有大谋划、大手笔、争取大作为。市科协要在大武汉的城市发展大政方针中定好位,充分发挥和利用好自身优势,为“复兴大武汉“做出贡献;第三,要贴上去,粘起来,努力在经济建设的主战场中发挥重要作用;第四,要立足科普,注重实效,夯实创新城市的基础。第五,要解放思想,创新思路,精心筹备市科协第九次代表大会和武汉第八届科学年会;第六,要主动作为,争取各方支持,加快解决发展中遇到的问题。
    市科协党组成员、副主席郑华、熊少明、副主席安群慧、副巡视员杨军及各部门、直属单位负责人参加了调研和座谈会。

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: