武汉市科协

科协动态

第十三届青少年科普国际夏令营开营 畅游英德 乐享科普之旅

发布日期:2018/7/23 11:14:03      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯(见习记者 张宇驰)7月22日,武汉市第十三届青少年科普国际夏令营开营。来自武汉市部分初中、高中优秀青少年将于7月29日起程,前往英国、德国开展为期8天的科普之旅。
    据悉,夏令营团员将在德国慕尼黑参观世界上最大的科技博物馆——德意志博物馆,在玛利亚广场欣赏金色圣母玛利亚,登圣母教堂塔楼俯瞰慕尼黑全城。在剑桥大学游康河,品味徐志摩再别康桥的意境。在最著名的国王学院寻找牛顿的苹果树,感受三百年前科技伟人留下的知识遗产,探究世界最高学府的育才奥秘。
    “读万卷书、行万里路。”武汉市教育局科长王俊在开营仪式的讲话中提到,英国和德国是工业革命的起源地,也是现代科技中心,希望同学们带着求知欲,认真学习细心观察,在本次夏令营活动中求索真知,展现风采。
学生代表李兆轩表示,虽然参加活动的小伙伴年龄各不相同,但是大家都有一颗去看看世界的心,很感激市教育局、市科协能够提供这个机会,在这次活动中一定会多看多学多思,在未来的学习生活中成就更大的格局。
    随后武汉市科协党组成员、副主席张若光希望营员们在遵守纪律的前提下,能够全情投入、发挥个性,将自由活泼、积极向上的精神面貌展现给国际友人。随后张若光宣布武汉市第十三届青少年科普国际夏令营开营,并授旗。

 


    据了解,本次青少年科普国际夏令营的小营员中有6位是武汉科技报的科普小记者。小记者肖紫月告诉记者,很高兴能够参加这次活动,跟着老师一起出国研学,这是第一次自己一个人离家那么远,会自主学习,和小伙伴们互相帮助,提高自己独立生活的能力。小记者张乐添则说“ 为了这次研学,我提前搜集了许多有关英国、德国的资料,对德意志博物馆很感兴趣,很向往。”相信此次英德之行,他们会多观察,多体验,用镜头记录美景,用笔尖描述心情,畅想科技之梦。

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: