武汉市科协

科协动态

李有祥带队慰问院士 送新春祝福

发布日期:2018/2/11 12:45:34      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 2月9日上午,在新春佳节即将来临之际,武汉市委常委、副市长李有祥代表市委、市政府,先后来到武汉理工大学、华中农业大学看望慰问了张清杰院士、邓秀新院士,向他们致以诚挚问候和新春祝福。
    张清杰院士是材料科学与工程专家,为国家新能源技术和国防武器装备的发展做出重要贡献。李有祥一行先来到张清杰院士办公室,与他亲切交谈,询问工作情况,感谢院士为我市的决策咨询、科技创新,科技成果的落地转换运用做的贡献。李有祥说,去年,武汉市实施“四大资智聚汉工程”,取得很好的成效。武汉也成为2017年中国城市营商环境最好的城市之一,并荣登“中国十大幸福城市”榜首。
    张清杰院士感谢市委、市政府的关心慰问。张清杰说,近几年武汉发展迅猛,武汉综合创新能力排名全国第四。今年英国首相特雷莎·梅访华,首站就是武汉,足以证明我们武汉在全国乃至世界上的影响力在不断增强。他表示将继续把科技服务地方经济、人才服务地方经济等工作做好,为武汉的经济发展贡献自己的力量。
    随后,李有祥一行来到华中农业大学,看望慰问邓秀新院士,为院士送上鲜花与新春祝福。邓秀新是果树学专家,主要从事柑橘细胞工程技术与遗传改良研究。邓院士热情的请大家品尝了他新育成的柑橘新品种“鸡尾葡萄柚”,邓院士介绍,这种柑橘个头大,水份充足,胡萝卜素含量很高,一亩一年的纯收入可达到四、五千元。李有祥对邓院士为促进农业发展和农民增收做出的贡献致以崇高敬意。邓院士表示,目前,湖北省正在建设一流大学和一流学科(简称“双一流”),为进一步吸引住高端人才,他建议,能否利用高校自有土地,建设“周转性住房”,创造一切条件吸引人才、留住人。
    武汉市科协党组书记、副主席陈光勇,副主席熊少明陪同慰问。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: