武汉市科协

科协动态

市政府看望秦顺全院士

发布日期:2018/2/11 12:43:48      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯 2月9日,受市长万勇委托,武汉市政府副秘书长方洁在院士中心秘书长、市科协党组书记陈光勇一行陪同下,看望慰问秦顺全院士,听取他对武汉经济发展的意见和建议。

 


    秦顺全院士长期从事大型桥梁的设计、施工工作,首创斜拉桥无应力状态控制安装计算的新理论,解决了大跨度斜拉桥多项关键技术难题;首次提出海上大型桥梁工程箱梁采用整孔预制架设等技术方案,解决了跨海大桥施工一系列关键技术难题;主持研制的2500吨运架梁浮吊填补了国内空白。
    走进秦顺全院士办公室,方洁将一捧鲜花送到秦顺全手中,关切询问他的工作和生活情况。“院士是武汉最有竞争力的资源!”她希望,院士更多的科研成果能够在武汉“落地生根”。
    秦顺全院士感谢市委、市政府、市科协对自己的关心和支持,并向方洁介绍中铁大桥勘测设计院集团的情况。出生于四川的秦院士感叹武汉的迅猛发展,他笑称:“我自己是越来越像武汉人了”。

 


    院士中心秘书长、市科协党组书记陈光勇介绍,市科协和院士中心实行“一套班子,两块牌子”,着重在院士经济上“做文章”,他邀请秦顺全院士在武汉建立院士专家工作站。
    市科协副主席安群慧陪同看望。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: