武汉市科协

工作动态

武汉楚为生物科技股份有限公司科协成立

发布日期:2020/12/16 13:33:34      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 2020年12月15日上午,武汉楚为生物科技股份有限公司科学技术协会成立大会在公司会议室召开,大会选举产生了企业科协领导班子,正式成立科协组织。市科协企事业部调研员龚秀成、东湖高新区科协专员李迎弟以及武汉楚为生物科技股份有限公司董事长郑伟、华中农业大学教授张俊红、王涛涛等36名会员出席了本次大会。

 


    会上,武汉楚为生物科技股份有限公司董事长郑伟致欢迎辞,汇报楚为生物企事业科协筹备工作情况。武汉市科协调研员龚秀成宣读关于同意成立楚为生物企事业科协的批复文件。
大会表决通过了《武汉楚为生物科技股份有限公司科学技术协会章程(草案)》,郑伟当选为科协主席,叶志彪向森林当选为副主席,孔会利当选为秘书长,孙健当选为副秘书长。新当选的科协主席郑伟表示,武汉楚为生物科协将以建设“科技工作者之家”为己任,团结一致,勤勉实干,大胆创新,努力把武汉楚为生物科协建设成为科技工作者的科研阵地、交流平台和精神家园,在建设自身科技工作的同时也将加强与科研院所、院士专家的高端合作,与国家省市重大发展战略紧密融合,加快科技成果的快速转化,推动科技事业再上台阶。

 


    市科协企事业部调研员龚秀成对武汉楚为生物科协的成立表示热烈的祝贺,并对公司科协工作提出四点期望:一是要加大对科技人员的人文关怀,为科技人员成长、成才创造条件; 二是要加大科研学术交流和技术研讨,促进企业科技创新;三是要积极开展科普活动,提升企业品牌服务;四是要利用科协组织优势、人才优势,推动更多的创新要素向企业汇集,推动产学研的深度融合,为公司创新发展注入强韧动力、提供智力支撑。

 


   武汉楚为生物科技股份有限公司是一家专注于蔬菜新品种的研发、生产、引进、推广、销售和技术服务的国家级高新技术企业。公司于2018年同华中农业大学合作成立华中农业大学楚为现代种业研究院,运用现代生物育种技术与传统育种技术相结合的方式,与华中农业大学联合开发了30多个重要性状的分子标记,建立了分子标记辅助育种技术体系,积累了丰富的番茄、甘蓝种质资源。公司于2019年获得国家科技进步二等奖,并已成功培育出番茄、甘蓝品种70多个,其育种技术和产品性能在国内外处于领先地位。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276