武汉市科协

科协动态

市科协举办党组理论学习中心组读书班活动

发布日期:2020/12/14 17:19:01      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯(记者 余威)11月30日至12月10日,市科协举办理论学习中心组读书班活动,通过个人自学、辅导报告会、集中研讨等方式,贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习党章,学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》及省委、市委的实施方案,《习近平谈治国理政》第三卷等内容,认真学习党史和新中国史,进一步提高了运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,增强了贯彻落实的自觉性坚定性,真正做到了理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。市科协党组书记、副主席陈光勇,党组成员、副主席郑华、张若光、熊少明,机关各部室及直属单位主要负责人参加活动。
    读书班期间组织了十九届五中全会、党史专题学习报告会。市委宣讲团成员、省委党校公共管理教研部孙大敏教授,以“全面建设社会主义现代化国家的科学指南和基本遵循”为题,从十九届五中全会的基本情况、背景、目标和“十四五”期间的主要工作等几个方面,对十九届五中全会精神进行了详细地阐述和深入地讲解。中共湖北省委党校教授、武汉市党史宣讲团成员张秋实以“红色的历史 英雄的城市”为题,从武汉精神、马克思主义早期传播主阵地和共产党早期组织诞生地、1927年的武汉被斯大林称为“中国的莫斯科”、1927年党在武汉召开了两次重要会议、抗战初期“武汉会战”表现了中华民族的不屈气节等几个方面,对武汉党史进行了讲解。

 


    在集中研讨阶段,市科协党组书记、副主席陈光勇,党组成员、副主席郑华、张若光、熊少明,分别从党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖北武汉重要讲话和重要指示精神、《习近平谈治国理政》第三卷学习以及全面依法治国、意识形态等领域结合个人的学习情况进行了交流发言。

 


    本次读书班学习内容丰富、形式多样灵活,具有很强的针对性和实效性。通过此次学习,帮助党员干部进一步提升了政治素养,提高了理论水平,增强了业务能力,激发了工作热情。与会人员纷纷表示,将以此次学习为契机,紧扣全年目标任务,以锐意进取、真抓实干的作风完成好各项工作任务。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276