武汉市科协

科协动态

市科协党组书记、副主席陈光勇一行调研江岸区科协“3+1”改革试点工作

发布日期:2020/11/5 17:41:56      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯(记者 张宇驰 摄影 刘炼 通讯员 陈凯 安文斌)11月5日,武汉市科协党组书记、副主席陈光勇一行专题调研江岸区基层科协组织建设“3+1”试点工作完成情况,重点了解基层“三长”作用发挥情况。市科协党组成员、副主席张若光,江岸区委常委、区委办主任梁华勇,江岸区科协党组书记、主席罗玉清等陪同调研。

 


    陈光勇一行首先到沈阳路小学参观了学校创客中心、STEAM科学研究室等科普设施建设,并走进学校综合实践课堂,了解学校在青少年科普教育方面的情况。江岸区四唯街科协副主席、沈阳路小学校长李军重点围绕学校特色科技节的开展情况,向调研组一行介绍了学校各类科普活动和科技教育成果。

 


    陈光勇充分肯定了沈阳路小学在“三长”李军的带领下,在科普教育方面做出的有益探索,并表示要充分发挥学校校长在青少年科普教育方面的重要作用,着重在培养学生学科学的兴趣和习惯,充分启发学生创新意识和求知欲望,提升青少年科学素养。
    随后,陈光勇一行前往武汉儿童医院展开调研。江岸区西马街科协副主席、武汉儿童医院院长邵剑波向调研组一行介绍了儿童康复中心、健康科普剧场等科普设施建设,并表示武汉儿童医院在做好儿科健康科普方面责任重大,未来将进一步拓展健康科普外延,打造出公众认可的科普品牌。

 


    陈光勇高度赞赏了“三长”邵剑波在对患儿的人文关怀以及健康科普方面做出的显著成效,希望未来能加大心理健康科普力度,真正做到把儿童健康科普办出特色、办出水平、办出名声,打造成极具特色科普品牌。
    此后,陈光勇一行还听取了江岸区“3+1”试点工作情况的汇报,对江岸区“3+1”改革推进工作的成效予以充分肯定。他表示,“3+1”改革工作最重要的是将科协的服务职能落到实处,把工作重心下沉到一线,提高工作效率,江岸区科协在“3+1”试点工作完成得有亮点、有特色,希望今后能进一步总结相关工作,提炼工作经验,加大宣传力度,多向外推介科协工作亮点。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276