武汉市科协

一线传真

[东西湖区]党旗飘飘︱守住社区,就是守住我们自已的家园

发布日期:2020/3/23 21:42:00      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    疫情防控是一场阻击战,更是一场践行“不忘初心、牢记使命”的阵地战,我们的目标就是不获全胜决不收兵。目前武汉已经连续三天清零,是武汉人民付出巨大牺牲换来的可喜成就,还远未到结束的时候,在这关键时刻,我们工作队员要替党中央守住社区的门,当好习总书记的兵,筑起一道抵挡病毒的“泥巴墙”。




    3月21日上午,东西湖区科协党组书记、主席陈昌树正在新河苑门岗值守,小区居民屈丽向他反映:“陈伯伯,在小区4栋东南角有自制人字梯”,在得到消息后陈昌树立即现场察看,发现人字梯1支,隔离墙上的钢丝绳也被剪断,于是陈昌树用电话第一时间向物业反馈。在配合物业人员做好人字梯拆除,补装钢丝绳后,才悄然回岗。陈昌树深知,做好小区封控管理,硬隔离设施不能有一处隐患,要坚决做到小区只留一个出口,封控管理来不得半点马虎。



    临近中午,社区拖来了120余份10元菜,有包菜、莴苣和青菜,一份爱心菜约10斤重,看到车门打开,陈昌树即刻组织工作队员,铺上油皮布,从货车上卸菜,一忙就是半小时。在一旁帮忙的网格员卢颖看到他满头大汗,小声说:“陈伯伯你太实在了,怎么干活像年轻小伙子一样,不能往后退一步吗?你也是将近60岁的人,身体会受不了的!”陈昌树总是回答:“没事”。




    下午,在分发10元菜只剩最后2份时,这是社区专门为居家隔离人员订购的,陈昌树向包片隔离户打电话,关心有无不适症状,是否缺少生活用品,并告知将上门送菜。当陈昌树把10元菜送到密接人员手中时,他们满口都是谢谢,临别时再三叮嘱他们不可外出,将生活垃圾打包密封处理,由物业统一回收,万万不可将垃圾放在楼道内,造成二次污染。对居家隔离人员经常采取电话沟通、上门探望、送生活物资等方式,让他们时刻感受到党和政府的温暖,让其安心下来,陪伴他们度过难熬的14天,这样社区的工作才能得到居民的支持。


 

    疫情终将过去,春天也总会来临,虽然工作累点,但很踏实,守住社区,就是守住我们自已的家。陈昌树如是说。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276