武汉市科协

科协动态

帮居民摘好菜后再分装——市科协下沉社区干部蒙革敏侧记

发布日期:2020/3/20 20:16:59      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    “蒙姐,你怎么又来社区工作了,你的腰伤还没恢复,怎么不多休息一下?”“今天感觉还可以,事有点多,好多居民等着我购买生活物资呢。”

    3月19日上午十点,武汉市科协学会部非党员蒙革敏同志又来到江岸区二七街支农社区香杉花园小区值守,因10天前搬红糖时不慎扭伤腰部,她只能挺着直直的腰维持秩序,“请大家有序地排队购买蔬菜、热干面,不要急。”


    香杉花园小区居民总数有288户,近千余居民,以老年人为主。自武汉发生疫情封城以来,生活物资一度匮乏,购买新鲜蔬菜成了小区居民的一大难题。为了让老百姓足不出户也能得到较充足的生活物资保障,香杉花园小区便民服务点应运而生。

    “小区便民服务点只有3名工作人员,每天早上九点之前出发去购买蔬菜、大米等,回来后还得卸货、摘菜、分装,蒙革敏总是冲在第一线。”管理支农社区下沉干部、志愿者的负责人赵迪感慨,3月初有千余斤的包菜送到小区,为了让居民能拿到干净的包菜,“从中午开始,蒙姐与志愿者两个人一起给包菜去皮,分装好,一直忙到晚上八点,真的很不容易。”




    “她总是要弯腰、摘菜,负责很多细致活。你别看她站在这里,站一天也够呛啊!”蒙革敏的搭档、香杉花园小区物业负责人刘东义感慨,每天要出去三次购买物资,一次采购最多时能达千余斤,“一箱热干面,她一次能搬两箱,很感激她对我们工作的支持。”


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276