武汉市科协

一线传真

[蔡甸区]桐湖科协副主席、桐湖卫生院院长高英明——勇做先锋早行动,铁肩仁心抗疫情

发布日期:2020/2/11 19:46:24      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



为打好疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康,桐湖卫生院在桐湖科协副主席、桐湖卫生院院长高英明的率领下,全体医护人员快速反应、冲锋在前、坚守一线,用专业所长,尽心竭力筑起全处人民群众的健康安全屏障。


立足本职践初心

党旗飘扬在战斗堡垒


     疫情防控战场上,卫生院党支部和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,通力协作、英勇作战,以无畏和专业践行初心和使命。2月1日上午,桐湖办事处科协副主与席、卫生院党支部书记、院长高英明带领全体党员重温入党誓言,面对党旗,在铮铮誓言声中强化使命意识和服务意识。高英明克服自身患有高血压和后背长疱疹的困难,身先士卒、指挥在前。桐湖卫生院地处偏远湖区,全处防疫医疗资源有限,高英明积极对接配合区卫健局和桐湖办事处指挥部,每天接打电话上百次,协调争取并分配大量防护物资,为卫生院医疗防控工作创造条件,春节期间没回一次家。
      卫生院党员们主动亮出身份、不讲条件,积极投身于疫情防控的战斗最前沿。共产党员张学杰,不惧感染风险,主动请缨参与疫情诊疗,有时劳累疲惫到声音嘶哑,仍积极乐观、恪尽职守,为每位患者认真诊治,多次工作到凌晨,他以身为党员无私无畏的精神,坚定了广大群众战胜疫情的信心。



用好专业强举措

白袍奔走在防疫一线

    根据桐湖疫情早发形势,桐湖卫生院高度警觉、迅速响应,及时采取处置措施进行防控,取得了较好防控成效。春节以来,截至目前,全处无新增确诊病例。卫生院全体医护人员坚守岗位,积极落实筛选分诊和接诊医护要求,认真抓实宣传预防、社区消毒、体温监测等工作,他们白色身影奔走在“疫”线的每个角落。
      卫生院是基层卫生健康“战斗堡垒”。桐湖卫生院开设预检分诊台及发热门诊以来,安排所有门诊医护人员及时接诊治疗,共接诊各类病患325人,并向就诊患者一一发放预防药品。

      医护人员是人民群众健康“守护天使”。桐湖卫生院合理安排分工,争取医护力量最大化。组织2名心细且善于沟通的医护人员上门入户,每日为辖区居家观察人员进行日常体温监测,教导居民做好防护措施,发放宣传材料3000余份。年轻的男医生甘瑞主动要求承担居民住房消毒工作,穿上密不透风的防护服,还要背上笨重的消毒器材,每次操作完都是满头大汗。但他认真负责的态度让居民十分信赖。

   卫生院是全处科学防疫的坚强后盾。桐湖卫生院会计李莉负责协调储备防护用品、院感防控和后勤保障等工作,娇小秀气的她,头脑清晰、反应灵敏,行动起来充满力量。全处防疫医疗物资紧缺,她快速统计、积极协调,自己开车拖回大批爱心捐赠的防疫医疗物资,有力保障一线医护人员和防疫工作人员的健康安全。

舍己为人显仁心

大爱构筑起防护屏障

    疫情来势汹汹,桐湖卫生院全体医护人员在高英明的带领下,秉持医者天性,自愿放弃休息和团聚,舍小家顾大家,用责任心和仁心护卫桐湖人民健康。院长高英明的妻子和一双儿女都在医疗系统工作,防疫阻击战打响,一家人都奔赴了防疫一线。春节虽然不能以家人的身份团聚,但作为“同袍”共同战“疫”,血脉凝聚成力量,让高英明斗志昂扬。卫生院门诊部主任高姣,在1月21日接到任务后,立即放下家中事务,离开家人,全身心投入工作。她白天要坚守发热门诊、治疗病患,晚上仍旧在门诊值班到凌晨。




    杨丽除了在卫生院接诊,每天都要为居家隔离人员进行体温监测。在疫情期间工作之外,她都是独自一人待在通风房间,不接触家人。她说这是医务工作者自豪必备的的职业操守,自己为一身白袍倍感自豪!
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276