武汉市科协

公告栏

武汉市科学技术协会和武汉医学会致奋战在一线的医务科技工作者的一封信

发布日期:2020/1/27 16:30:14      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

奋战在一线的全市医务科技工作者:

    你们辛苦了!

    在这场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来之时,中央政治局常委会在大年初一召开会议,习近平总书记发表重要讲话,要求把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。疫情就是命令,防控就是责任,一线医务科技工作者临危受命,以无私奉献的可贵品质,发扬救死扶伤的人道主义精神和大无畏的革命精神,夜以继日奋战在疫情防治工作一线,不畏艰险,任劳任怨,以高超的医术和严谨的作风与病魔抗争,为保护人民群众的生命安全和身体健康作出了重大贡献。武汉市科学技术协会代表全市广大科技工作者向你们致以崇高的敬意和节日的问候!

    面对疫情,你们顾大局识大体,舍小家顾大家,把风险留给自己,把安全留给别人,真真正正地把人民群众生命安全和身体健康放在了第一位。有的感染病毒仍然念念不忘自己的工作,更多的医务科技工作者主动请缨,挺身走进救治患者的工作一线。你们身上所展现的牺牲精神和奉献精神,正激励着全市广大科技工作者积极投身抗击肺炎疫情的战场,也必将坚定全市人民最终战胜病毒侵袭的信心和决心!希望你们在关爱病人的同时,务必多多珍重,加强自我保护,再接再厉做好疫情防治工作。

    武汉市科学技术协会是以你们为代表的全市广大科技工作者的坚强后盾,全力以赴支持疫情防控工作,呼吁全社会关心爱护广大医务科技工作者。全市各级科协组织将进一步团结引领全市广大科技工作者,以一线医务科技工作者为表率,积极为国分忧、为民献智,努力发挥自身专业专长,多种形式开展应急科普,科学助力疫情防控,全力疏解恐慌情绪,为防治肺炎疫情工作提供重要的科技支持,坚决打赢这场人民健康保卫战!

    我们坚信,在习近平总书记的亲切关怀下,在中央和省委、市委的坚强领导下,在全市医务科技工作者和广大科技工作者的不懈努力下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们必将夺取疫情防治工作的全面胜利!

    衷心祝愿你们新春愉快,平安健康!


武汉市科学技术协会武汉医学会

2020年1月26日

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276