武汉市科协

一线传真

[江汉区]唐家墩街:香江新村社区举行“为民服务见初心 浓情年味乐邻里”迎春联欢暨首届香江乐享会

发布日期:2020/1/13 17:12:59      来源:江汉区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


新的一年即将到来,为丰富社区居民的文化生活,搭建居民之间相互交流沟通的平台,增进“邻里情”, 增强社区的凝聚力、向心力,营造团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,唐家墩街香江新村社区于1月12日下午在菱角湖壹号广场举行了“为民服务见初心 浓情年味乐邻里”迎春联欢暨首届香江乐享会。活动分为文艺表演、便民服务、科普知识宣传、邻里互动几个部分。



金猪辞旧岁,瑞鼠送春来,香江新村社区深入贯彻党的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“民有所呼,我必有应”的工作机制,在唐家墩街工委办事处的正确领导下,社区以“网格化管理 零距离服务”为抓手,形成了有力的社区建设新格局。



在一片欢天喜地的锣鼓声中,首届香江乐享会拉开了帷幕。优美的歌舞感染着在场的每一个人,《幸福来》喜气洋洋热情奔放、《知否知否》展示了浓浓的中国风,帅气的架子鼓演绎了新时代的中国风貌,黄梅戏艺术团也为观众带来了曲调悠扬的《夫妻观灯》《对花》,精彩纷呈的节目让在场的观众看得津津有味。大家都洋溢在节日的欢乐中。



为进一步建设服务型社区,香江新村社区还开展了便民志愿服务,服务内容丰富、形式多样,组织了理发、修伞、补鞋、缝补、磨刀、义诊等多个志愿服务项目,为居民们带来了生活上的便利。现场还联合长江日报集团为居民搭建了丰富的年货采购平台,把服务送到居民身边。



活动中也进行了科普宣传互动,向大家普及急救自护、健康养生、食品安全等。邻里互动拉进了社区和居民的距离,让居民参与其中,纷纷登台送上新春祝福,大家在欢声笑语中一起迎接新的一年。

本次活动不仅丰富了居民的文化生活,也带去了新春佳节的喜庆与欢乐,送上了最真诚的祝福与服务,让大家充分感受到社区这个大家庭浓浓的关爱与温暖,增强了社区的凝聚力和向心力,营造出健康向上、团结奋进、文明和谐、欢乐祥和的节日氛围!

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276