武汉市科协

一线传真

[江汉区]万松街:厨余变沃土 护花更护家

发布日期:2019/12/20 13:58:55      来源:江汉区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

 

 

 

绿色环保理念日益深入人心的今天,垃圾分类的重要性日渐分明。习总书记在考察垃圾分类工作时曾表示:垃圾分类工作就是新时尚。但目前,我国垃圾处理方式仍以填埋和焚烧为主,这两种方式都会造成严重污染,日积月累地恶化生态环境。

 

近日,万松街航侧社区携手共建单位来到武警宿舍种植绿植,共同打造点睛之作。

 

 

 

在居民与各方单位的共同努力下,一盆盆各式各样的组合盆栽落户新家,睦邻园艺角正式诞生,与友善园艺角首尾相望。而此次种植所用的营养土,全是前期厨余堆肥后的产物,更好地实现“垃圾分类,厨余堆肥,绿色种植”的环保循环小闭环,完美诠释了“厨余不是无情物,化作沃土更护花”!

 

 

 

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”随着“睦邻”和“友善”两大园艺角的完成,这一创新治理项目已完美收官,但却并不意味着这项工作已经做完。推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成,这是一个坚持不懈、持之以恒的过程。通过培育航侧武警小区绿色环保志愿者力量,探索社区自然科普园艺角和堆肥处的“组合拳”模式,打造垃圾分类示范社区,实现真正的变废为宝。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276