武汉市科协

一线传真

[江汉区]万松街:“睦邻情 一家亲 厨艺乐”邻里乐厨

发布日期:2019/12/20 13:48:59      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

近日,万松街公园社区联合1+1亲情小棉袄及农家小院,一起举办了大厨进社区“邻里乐厨”美食分享大课堂现场教学活动,此次活动邀请专业的厨艺人员,现场教社区居民制作各类家乡菜肴,传授美食养生文化,帮助居民树立健康的饮食生活习惯。

 

农家小院厨师长喻刚大厨教大家做“嫩仔羊肉 、蒜蓉汉虾”,居民们来到活动室,大家聚在一起议论纷纷,有很多菜营养丰富味道鲜美,但是自己又不会做,今天可要好好学习制作方法。活动在喻大厨的讲解下热闹进行着,今天喻大厨现场教大家如何制作“嫩仔羊肉”,为了保持肉味和外形好,上粉和油的热度都很重要。做嫩仔羊肉的过程就是先切后腌,首先放盐腌使肉入味,然后加入生粉以封住肉的纤维,使肉汁不会干等等。在喻大厨一步步的教学过程中,大家都认真的记录着大厨的操作步骤。随后邀请居民李师傅在喻大厨指导下,一步一步的完成了自己新学的“嫩仔羊肉”菜肴的制作。李师傅高兴的说:今天公园社区把大厨请到社区,让居民不出家门就可以学到美味菜肴,今天回家可要露一手。

 

 

通过这次的活动既让左邻右舍互相认识,增进邻里感情,营造了善美家风,又为居民提供了学习交流的平台,小服务,大民生,让更多的人走进社区!

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276