武汉市科协

一线传真

[江汉区]万松街:聆听历史足音 缅怀峥嵘岁月

发布日期:2019/12/20 13:36:03      来源:江汉区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

为增强广大居民群众爱国主义教育,近日,万松街航空社区组织社区居民群众共30人到武昌中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习。

 

中国共产党纪律建设历史陈列馆坐落于中共五大会址旁,庄重古朴的建筑风格与周边五大会址、毛泽东旧居和中央农民运动讲习所等革命遗迹协调地融为一体。

 

 

进入展厅,一幅动态油画迅速吸引了大家的目光:风雨交加、乌云密布的天空下,嘉兴南湖“红船”上,中共一大的代表们或立或坐,表情凝重。突然间阳光冲破云层倾洒而出、光明万丈。讲解员解释:“这表现了中国共产党在艰难险恶的条件下诞生,开辟了中国历史的新纪元,中国革命迎来了曙光。”

 

 

“1927年5月9日,在武汉举行的中国共产党第五次全国代表大会选举产生了中央监察委员会,这是党的历史上第一次设立专门的纪律检查机构,也是中央纪委的前身。”伴随着工作人员的讲解,党员们的思绪仿佛回到了92年前的峥嵘岁月。大家认真听取讲解,仔细观看陈列,共同追寻中国共产党成立98年来纪律建设的光辉足迹,接受了一次深刻的党性教育。

 

 

在一个多小时的参观过程中,大家沿着“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代新征程”四部分陈列内容,认真聆听讲解,驻足凝视每一件展品。一排排生动详实的展览简介,一件件穿越历史的先驱遗物映入眼帘,让大家身临其境,重温革命历史,纷纷深切缅怀党的先驱披荆斩棘干革命的光荣岁月,共同追寻革命先贤光辉足迹。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276