武汉市科协

一线传真

[江汉区]区委书记张俊勇一行调研区科协工作

发布日期:2019/12/20 13:24:45      来源:江汉区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

12月19日下午,区委书记张俊勇一行到区科协开展调研工作。区委副书记、区政法委书记陈红山,区委组织部部长胡金利,区委组织部副部长李宝红,区委督查室主任王建明陪同调研。区科协领导班子及全体干部参会。

 

 

 

▲区委领导会前观看了《优秀科技工作者宣传片》和《区科协“不忘初心、牢记使命”专题宣传片》

 

 ▲区委领导现场关注“江汉科协”微信公众号

 

区科协党组书记、主席杨艳介绍了区科协基本情况、2019年工作情况和2020重点工作以及存在的主要困难。她说,区科协在区委区政府的关心支持下,配齐了班子,充实了力量,整合了资源,各项工作有所突破,尤其是院士专家工作站成立,助力了江汉经济发展。

 

参会领导先后就区科协存在的问题给予解答,并针对困难提出了解决意见。

 

 

陈红山书记作为分管领导,对区科协取得的成绩给予了充分肯定,谈了四点感受:一是有激情,领导班子精神风貌好。二是有亮点,善于统筹资源借力借势。三是有影响,科普活动品牌多、受欢迎。四是有困难,需要上下联动、共同解决。

 

张俊勇书记指出,科协2019年工作有成绩,院士专家工作站建设有突破。他强调了科协的两大核心作用,提出了四点要求:一要坚持科协组织的政治属性,不忘初心,团结引领科技工作者坚定不移听党话、跟党走;二要围绕区委中心工作,抓住机遇、全域创新;三要把科普体系建立起来,实现全域科普;四要以科技强国战略思想为指导,谋划全局,全面发力。他表示,区委、区政府将全力支持区科协2020年的重点工作,做好坚强后盾,同时,就科协存在的困难提出了解决意见。

 

最后,杨艳代表科协作了表态发言。她表示,区科协将按照区委的要求,准确把握科技创新、科学普及的重要性,抓好、抓细、抓实科协工作,早日实现全域创新、全域科普。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276