武汉市科协

科协动态

武汉市科协学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会举行

发布日期:2019/12/14 15:31:38      来源:市科协组人部      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 12月13日下午,为认真做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作,武汉市科协举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。市科协党组书记、副主席陈光勇,党组成员、副主席郑华、张若光、熊少明,一级调研员杨军等出席会议,机关全体干部、各直属单位党员干部代表,市属学(协)会、研究会、区科协、企事业科协干部和科技工作者代表共90余人参加了学习活动。
    本次报告会邀请市委宣讲团成员、华中农业大学马克思主义学院刘双副教授做专题辅导报告。报告突出《以“中国之制”开辟“中国之治”新境界》的主题,围绕全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,开展深入浅出、鞭辟入里的解读。首先,从国家制度和国家治理的逻辑关系入手,阐明了全会的主题内容和重大意义,梳理了中国制度建设的历史逻辑,强调制度自觉的重要性;其次,从历史文化、“两大奇迹”及世界认可等方面阐释了“中国之治”制度密码,强调坚定“四个自信”的重要性;第三,全面阐述了“中国之治”的总体部署,强调必须通过制度落实不断提升治理效能。
    市科协将以此次学习活动为契机,带领全市各级科协组织和科技工作者学习宣传党的十九届四中全会精神,进一步增强全市科协系统学习贯彻全会精神的主动性、自觉性、坚定性,积极引导全市广大科技工作者把思想和行动统一到全会精神上来,为奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章、加快建设新一线城市和国家中心城市贡献科协力量。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276