武汉市科协

科协动态

2019年武汉市科协科普人员能力提升专题培训班开班

发布日期:2019/12/9 17:13:51      来源:武汉科技报社      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯 为进一步提升科普人员能力素质,增强科普人员服务武汉市公民科学素质工作的能力和水平,为科普事业发展提供人才保障,12月9日,2019年武汉市科协科普人员能力提升专题培训班在浙江大学城市学院开班。武汉市各区科协主要负责人、分管科普工作副主席、科普工作负责人,部分市全民科学素质工作领导小组成员单位联络员等相关单位代表近50人参加学习培训。

 


▲武汉市科协党组书记、副主席陈光勇作动员讲话

 


    武汉市科协党组书记、副主席陈光勇出席开班仪式并作动员讲话;浙江大学城市学院常务副院长斯荣喜致辞;浙江大学城市学院继续教育中心事业部主任李飞主持开班仪式。

 

 


    斯荣喜致欢迎辞。他首先对各位学员的到来表示欢迎,并向大家简要介绍了浙江大学的发展历史、人才培养及科学研究等情况,并就近几年浙江大学城市学院在高端培训领域所取得的进步和成绩作了介绍。最后,他强调了培训纪律要求,并预祝本期培训班圆满成功。

 


    陈光勇指出,此次科普人员专题培训,是推动新时期科普工作创新发展、加强科普人才队伍建设,拓展科普人员知识和能力的一次非常重要而及时的举措,必将对我市科普事业的发展起到积极的推动作用。    
    陈光勇要求,一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,科普人员必须不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强科普工作的责任感和使命感;二要围绕中心,认真履职,做一名合格的科普工作组织者和管理者。要从提升武汉市全民科学素质入手,不断增强服务意识,提高服务能力,完善服务手段,拓展服务领域,改进工作方式和方法,强化重任在肩的责任意识;三要端正学风、自觉遵守纪律,确保圆满完成学习培训任务。要把这次学习的过程当作反思工作、推进工作的过程,把学到的新理论、新知识、新技能,带到自己科普工作实践中去,转化为推进工作的具体思路、办法和举措。
    据悉,此次培训为期7天。特邀专家授课,将分别围绕《互联网背景下的科普和网络传播管理》《中国传统文化智慧与干部人生哲学》《互联网+科技时代的机遇与挑战》《浙江省科协组织建设和社会动员工作及科普工作的实践经验》《十九届四中全会精神解读——全面推进依法治国》《浅谈社区科普工作》等主题进行讲授。培训期间还结合培训学习课程,围绕科普工作的策划与实施,开展主题案例分享交流。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276