武汉市科协

科协动态

大篷车进社区 送慰问暖人心

发布日期:2019/10/14 15:27:03      来源:市科协组人部      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯 为迎接民族盛会,庆祝新中国70华诞,让科学知识“活起来”,让科学成果惠及公众,武汉科技馆第一党支部按照《关于统筹开展“双万双联”、基层党支部和在职党员“双进双服务”活动的通知》文件精神,根据“三个一”服务事项协议书的要求,与共建单位韦桑社区党支部联合开展“大篷车进社区 共庆祖国华诞”党建活动和慰问对接困难群众活动。 

 


    9月29日一大早,一辆满载“科技盛宴”的大篷车驶进韦桑社区广场,吸引着社区的孩子们。“万花筒”、“神秘的磁力”“翻转的镜像”等展品让孩子们兴奋不已。大家认真有序地观看每台展品,在科普辅导员的带领下了解每件展品的原理,并动手实践感受来自科技的魅力和乐趣。大家在轻松愉悦的氛围中学习科技知识,体会到了科技的神奇。通过这次“科技大篷车”进社区的活动,孩子们学到了很多课外知识,切身感受到了科技就在身边,增加了见识。 

 


一支部党员辅导孩子们了解展品背后的原理 

 


韦桑社区的孩子们争先恐后体验展品


    随后,一支部党员在支部书记丁燕的带领下开展慰问对接困难群众活动。
全体支委首先来到位于韦桑小路陈汉元家中。他本人没有固定工作,家中妻子因癌症去世,家中经济十分困难。支委们以拉家常的方式详细了解他的身体状况、经济来源、生产生活条件、家庭情况、当前存在的困难,并及时送上慰问品。

 


武汉科技馆一支部书记丁燕(左)与困难群众陈汉元(中)拉家常


    接下来,支委们来到困难群众周琦家中,由于她智力二级残疾,无能力工作,全靠年逾八旬的父母用微薄的退休工资抚养,家中经济十分困难。看到前来慰问的党员,周琦的父母倍感激动,由衷的表示感谢。大家诚恳地说:这是我们应该做的,为人民服务是每个党员的宗旨。 

 


武汉科技馆一支部书记丁燕(左二)与周琦父亲(左一)沟通交流


    此次活动不仅使困难家庭感受到了党的温暖和关怀,同时也增强了全体党员干部的宗旨意识、服务意识和责任意识,受到了广大群众的一致赞扬。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276