武汉市科协

一线传真

[江岸区]健康好声音,科普入人心!江岸区首届健康教育金牌讲师培育暨评选活动决赛圆满落幕!

发布日期:2019/9/27 20:39:02      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



    9月25日,江岸区首届健康教育金牌讲师培育暨评选活动决赛圆满落幕。来自武汉市中心医院的戈文心荣获本届金牌健康教育讲师大赛一等奖,武汉儿童医院的陈鑫和武汉市中心医院的刘欢荣获二等奖,另有3名选手荣获三等奖,6名选手荣获优秀讲师荣誉。




    此次活动由江岸区卫健局、江岸区教育局、江岸区妇联、江岸区科协主办,江岸区疾病预防控制中心承办。武汉市卫健局健康办主任刘国雄、江岸区卫健局党委书记童卫桥、江岸区妇联主席罗丽萍、江岸区教育局调研员潘峰、江岸区科协副主席彭涛为获奖者颁奖。



    据悉,从今年4月开始,江岸区首届健康教育金牌讲师培育暨评选活动历经宣传发动会、多轮培训、基层实践和初赛,共有20位选手从83名讲师团成员中脱颖而出进入决赛。武汉大学健康学院谭晓东教授、华中科技大学公共卫生学院郝丽萍教授、湖北省疾控中心健教所所长徐静东、武汉市疾控中心健教所所长李俊林、武汉市广播电视台主任播音员付伟英作为决赛评审专家,保证了决赛评审工作的专业性、客观性。



    


    “未来,希望人人都能成为健康教育金牌讲师。”江岸区卫生健康局党委书记、局长童卫桥在讲话中表示,应将本次金牌讲师评选作为起点,组成一支专业、敬业、勤业、乐业的讲师团队,在以后言传身教,以自身的专业性吸引到越来越多的人去关注并传播健康知识,做到人人是健康的第一责任人,也是健康普及行动的推动人。



    江岸区政府副区长蒋志耕称赞此次金牌讲师评选活动是建设健康江岸、幸福美丽江岸的一项基础性工作,必将一花引来万花香,推动全区健康教育与促进工作整体、系统、有序向前发展。



    据悉,这些金牌讲师将结合各自擅长的领域,围绕学校卫生、妇女儿童卫生、饮水卫生、计划生育、劳动与职业卫生、心理卫生、食品卫生、放射卫生、常见传染病或慢性病的防治、防灾减灾和家庭急救等公共卫生健康教育内容,结合居民感兴趣的热门健康话题,深入江岸区的大街小巷,传播健康知识。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276