武汉市科协

一线传真

[江岸区]长江航运总医院科协成立

发布日期:2019/9/26 10:22:48      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

 

    市科协网讯(记者 肖凯 郑莉莉 通讯员 李楠)9月25日下午,长江航运总医院召开科学技术协会成立大会。市科协副主席安群慧,企事业部副部长龚秀成、江岸区科协党组书记、主席罗玉清等领导参加会议。会议选举该院副院长车彪为首届科协主席。至此,江岸区今年已有4家医院建立了科协。

 


    会上,长江航运总医院党委书记谢刚致辞,他希望成立的医院科协,在市、区科协组织的领导下充分发挥“三个平台”即科技支撑平台、人才聚集平台、创新驱动平台的作用,为医院科技工作者施展才华、勇攀高峰提供更加广阔的舞台。同时也希望即将成立的医院科协做好科研工作的助推器、做好科学研究的智囊团、做好科普宣传的主力军、做好科研人才的连心桥。

 

 


    长江航运总医院科研教学处雷君主任介绍了医院科技工作和科协筹备工作情况。龚秀成宣读了同意成立医院科协的批复文件。选举产生了长江航运总医院科学技术协会第一届委员会主席、副主席、秘书长。该院副院长车彪当选为科协主席。

 


    车彪在会上作了表态发言。他表示,将依靠科协组织和全体会员,真抓实干,切实加强医院科协队伍自身建设,不断创新科协工作新机制,激发科技工作者的热情和创造力,把医院广大科技工作者的智慧和力量充分发挥出来。

 

 


    最后,安群慧对长江航运总医院科协的成立表示了祝贺,就下一步科协工作提出四点要求:一是加强对科技人员的人文关怀,努力为医疗科技人员的成长办实事。二是加大科研学术交流,促进医院科技创新。三是积极开展科普活动,提高医疗科技人员和广大市民的科学素质。四是推动院士专家工作站建设,全面提升医疗科技创新水平。 

 

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276