武汉市科协

一线传真

[江汉区]武汉欣欣中信科技孵化器有限公司科学技术协会成立

发布日期:2019/8/30 17:29:10      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

8月30日上午,武汉欣欣中信科技孵化器有限公司科学技术协会(以下简称“欣欣中信”)成立大会热烈召开。市科协副主席安群慧,区政府副区长张智勇,市科协企事业部部长刘飞,区科协党组书记、主席杨艳,区科协副主席梅智云,江汉经济开发区管委会副主任刘怀东,原科技企业孵化器协会会长熊兆铭,欣欣中信董事长张丽华等出席大会。

 

 

中国火矩创业导师熊兆铭先生致辞。他表示,科协组织是科技人员技术交流、人才培养的平台,特别是孵化器企业科协的成立,更是凝聚宝贵资源,是公司在创新驱动发展进程中的一件大事,对加强企业文化建设,加快提高企业技术创新能力将具有十分重要的意义。

 

 

区科协党组书记、主席杨艳宣读了江汉区科协同意欣欣中信成立科协的批复文件。

 

 

大会通过了《武汉欣欣中信科技孵化器有限公司科协章程》,选举并产生了以武汉欣欣中信科技孵化器有限公司张丽华同志为主席的第一届欣欣中信科协委员会领导机构。

 

 

市科协副主席安群慧对欣欣中信科协的成立和第一届科协领导班子的当选表示祝贺。她指出,市、区科协将做好科技工作者的服务工作,充分发挥桥梁和纽带的作用,凝聚智慧和力量,务实地推进科技工作的发展。同时,她针对欣欣中信科协如何发挥应用作用,提出三点希望:一是要加强对科技工作者的人文关怀,为科技工作者办实事。二是要加大科研学术交流和技术研讨,搭建平台,促进创新。三是要积极开展科普活动,提高全民科学素质。

 

 

区政府副区长张智勇作了热情洋溢接地气的讲话。他感谢市、区科协及欣欣中信对扶持中小企业做出的大量努力。他指出,孵化器重要的功能就是帮助企业,加强对科技创新的认识,营造更好地企业文化和创新氛围。他强调,民营经济具有“五六七八九”的特征,贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。所以,我们政府要投入100%的热情支持民营经济。同时,他希望,政府和企业要进一步加深科教兴国战略的认识,进一步加大对科技工作的投入力度和对科技工作者的表彰。

 

 

会后,市科协副主席安群慧、区政府副区长张智勇一行同欣欣中信科协领导班子及艾迪康医学、存济口腔医院、一根藤网络等7家孵化器重点科技型企业就院士专家工作站建设、孵化器企业现状、存在困难及今后发展等相关工作进行了座谈及交流。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276