武汉市科协

科协动态

省科协党组书记、常务副主席叶贤林调研我市洪山区科协工作

发布日期:2019/3/22 17:30:37      来源:科普部      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯 3月21日下午,省科协党组书记、常务副主席叶贤林率省科协科普部一行赴我市洪山区调研工作,市科协党组成员、副主席郑华,洪山区委书记杨泽发,区委副书记、政法委书记刘前信等陪同调研。
    叶书记一行饶有兴致地考察了洪山区珞南街博苑社区、狮子山街南湖山庄社区及华中农业大学博物馆等科普场所。他对我市因地制宜、发挥优势开展科学普及工作给予高度评价。

 

 

 

    叶书记在洪山区委会议室听取了工作汇报。洪山区区委书记杨泽发介绍了洪山区近年来经济社会发展所取得的突出成绩及洪山区科协亮点工作。他特别提到了洪山区2011年荣获全国科普示范区在人民大会堂领奖时的情景,坦言科协工作让洪山区有了一次在全国人民面前展示的机会。区科协主席王华简要汇报了洪山区科协特色工作,重点介绍了洪山区社区科普大学建设情况、洪山科普君、科普一张图等创新举措及“一社区一特色”的科普布局。
    叶书记高度肯定了洪山区在科协工作方面取得的主要成绩。他向与会人员介绍了科协的职责定位及发展历程,重点提到了2016年“科技三会”上习近平总书记关于科协“四服务”的工作定位。他指出习总书记对科协工作寄予厚望,去年的全国经济工作会上提出建设制造强国目标,制造业高质量发展,科技创新是重中之重,科协要主动作为,积极为党和政府科学决策服务。他要求洪山区发挥科教资源优势,围绕“双创”工作、科普精品线路打造及服务院士专家方面做出更多更大贡献。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: