武汉市科协

科协动态

市科协党组理论学习中心组开展“脱贫攻坚”专题学习

发布日期:2019/3/18 11:44:37      来源:市科协组织人事部      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 3月12日,市科协党组理论学习中心组在对口帮扶的新洲区潘塘街管寨村开展“脱贫攻坚”专题学习。市科协党组书记、副主席陈光勇,副主席、党组成员郑华、熊少明,副主席李兵、安群慧、副巡视员杨军及机关各部室、各直属单位负责人、驻村扶贫工作队员参加了学习。
    专题学习采用了研讨式和调研式相结合的学习形式。与会人员集中学习了中央第二巡视组向湖北省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况内容和习近平总书记对脱贫工作的有关重要论述。驻村工作队和管寨村负责人先后汇报了2018年脱贫攻坚工作完成情况、存在的问题不足和2019年工作打算。与会人员就学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足科协实际,做好巡视整改和推动管寨村脱贫攻坚工作进行了热烈的讨论。
    市科协党组书记、副主席陈光勇对学习进行了讲评,提出了四点要求:一是要高度认识脱贫攻坚的重大意义,增强紧迫感和责任感;二是要巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫不返贫。驻村干部要深入到每户贫困户家中,精准帮扶,确保扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和安全住房;三是要进一步谋划好下阶段的脱贫攻坚工作,推动科协脱贫工作向纵深发展。在帮助管寨村扶贫产业发展的同时,要继续发挥科技小分队的作用,为帮扶对象提供科技培训和科技书籍,做到扶智和扶志相结合。四是要加强领导,确保脱贫攻坚的各项工作落到实处。加大帮扶资金、物资和人力的投入,加强日常检查督导,着力提高帮扶的成效。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: