武汉市科协

院士中心

市科协负责人陪同市领导看望慰问院士

发布日期:2018/3/23 11:21:30      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    春节前夕,市科协党组书记、副主席陈光勇,市科协副主席、党组成员熊少明,市科协副主席安群慧分别陪同省委副书记、市委书记陈一新,市长万勇等省市领导,看望慰问了黄旭华等12位在汉院士,向他们致以新春的问候和祝福。

 


    2月13日,陈光勇陪同省委副书记、市委书记陈一新来到中国船舶重工集团公司第719研究所,看望慰问了年逾九旬的全国道德模范、中国第一代核潜艇总设计师、中国工程院院士黄旭华。陈一新说,黄旭华院士是武汉的宝贵财富,也是全市党员干部学习的榜样。在加快推进“三化”大武汉建设的进程中,需要有黄旭华院士这样的道德楷模、优秀党员作为标杆,引导全社会进一步践行和弘扬社会主义核心价值观,引导党员干部进一步加强党性修养,以更强的责任感和使命感,推动武汉各项改革任务不断向前、各项工作落地见效。

 


    2月8日,陈光勇陪同市长万勇,市委常委、宣传部部长李述永前往华中科技大学,看望慰问丁烈云、程时杰、丁汉、李德群四位院士。万勇感谢以院士为代表高层次人才对武汉发展的卓越贡献,表示要充分发挥科教资源丰富优势,构筑人才“金字塔”,形成“科教培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”新路子,加快新一轮赶超发展。

 


    2月7日,熊少明陪同市委常委、政法委书记曹裕江慰问了许厚泽院士、邓子新院士,曹裕江感谢两位院士为武汉发展做出的贡献,希望院士们继续为武汉的未来发展、科学研究、人才培养及各项事业出谋划策。

 


    2月9日上午,陈光勇、熊少明陪同市委常委、副市长李有祥来到武汉理工大学、华中农业大学看望慰问了张清杰院士、邓秀新院士,感谢院士为我市的决策咨询、科技创新,科技成果的落地转换运用做的贡献。

 


    2月9日下午,陈光勇、安群慧陪同武汉市政府副秘书长方洁看望慰问秦顺全院士,听取他对武汉经济发展的意见和建议,方洁期盼秦顺全院士把更多的科研成果能够在武汉“落地生根”。

 


    2月14日,陈光勇与熊少明走访慰问了谢先启院士、陈孝平院士,向他们致以新春祝福,希望他们更好地发挥榜样作用,为我市科技创新、探索发展院士经济新模式做出更大贡献。
    院士们感谢市委、市政府、市科协对自己的关心和支持,纷纷表示一定不辜负所获得的荣誉和武汉市领导、广大市民的期望,争取在自己的专业领域做出成绩,为建设“三化”大武汉添砖加瓦。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: