武汉市科协

一线传真

[黄陂区]携手学院学雷锋,健康科普惠居民 硚口区科协携手同济医学院开展学雷锋活动

发布日期:2018/3/7 17:02:01      来源:黄陂区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


     在纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词55周年之际,为大力弘扬雷锋精神,3月4日,由硚口区科协、华中科技大学同济医学院联合举办的“雷锋精神在心中,健康科普伴我行”硚口区科普教育基地成立仪式暨志愿服务活动在宝丰街公路社区举行。武汉市科协副主席郑华、硚口区委常委潘利国、华中科技大学同济医学院副院长胡华成等有关领导参加了授牌仪式。


      当天,华中科技大学附属协和医院和同济医学院的20余名医疗专家教授和科普志愿者组成的医疗团队为辖区居民开展了健康科普知识讲座及义诊活动。此次讲座以“舌尖上的保健”为主要宣讲内容,重点讲解“如何正确看待保健品”“保健品与药品的区别”“保健食品的识别方法”等知识,帮助居民树立健康掌握在自己手中的观念。


      义诊活动在为居民送健康知识的同时,也温暖着社区居民的心,受到了居民的欢迎与好评。义诊期间,有一名老人向专家求助,可否上门为他瘫痪在床的妻子进行问诊,在区科协田莉莉主席和社区书记的带领下,同济医学院第一临床学院党总支书记刘亚玲教授和内分泌科专家孔雯到其家中问诊。医生们一路上询问患者家属,提前掌握病人基本情况。在患者家里,医生们为患者测量血压、讨论病情、叮嘱用药并给出进一步治疗的建议。此次活动让居民们非常感动,前来义诊的徐爹爹感叹到:“平时,老百姓眼中那些难挂号、问诊难的专家名医,现在就坐在了小区里义诊,真的是办了件大好事,连老天爷都收起了雨!”

      在活动现场,武汉市科协副主席郑华、硚口区委常委潘利国向华中科技大学同济医学院副院长胡华成进行了科普教育基地授牌。区科协主席田莉莉表示,健康惠民工作将进一步整合社会资源,充分发挥科普教育基地的作用,多渠道开展科普宣传和专家、名医进社区等系列活动。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: