武汉市科协

科协动态

市科协党组召开民主生活会专题研学暨党组中心组(扩大)专题学习会议

发布日期:2018/2/23 15:31:03      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

    市科协网讯 2月5日,市科协党组召开了民主生活会专题研学暨党组中心组(扩大)专题学习会议,市科协党组全体成员、挂职副主席、副巡视员及机关各部门、各直属单位负责人参加学习,市科协党组书记、副主席陈光勇主持会议。
    会上,市科协党组各成员围绕民主生活会主题,在前期深入学习党的十九大报告、新修改的党章和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等的基础上,先后作了学习交流发言。
    党组成员、副主席郑华同志围绕习总书记所强调的“领导干部要做实干家”,结合本职工作强调了理论武装、道德文化修养和苦干实干的重要性。党组成员、副主席张若光同志以十九大精神为指导,结合干部人事工作,深入探讨了干部培训教育、新时代干部要求、干部评价体系等重要课题。党组成员、副主席熊少明同志通过回顾个人自学情况,重点谈了党员干部抓好政治学习的深刻涵义及如何端正学习态度、提高学习效率。
    市科协党组书记、副主席陈光勇同志最后作了学习和总结发言,结合自身学习强调了要“总体把握四个方面”:总体把握十九大会议主题、大会主线、大会主要成果和大会主要精神,并阐述了如何抓好科协工作,就如何把握大会主要精神提出了三方面要求,要深化学习认识、打造工作品牌和狠抓工作纪律。同时,陈光勇同志进一步梳理了下一阶段的学习任务和学习要求,动员市科协系统党员干部在学懂弄通做实上下功夫,精雕细琢,在新的一年做出新的亮点和新的成绩,为“三化大武汉”贡献科协智慧和力量。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: