武汉市科协

一线传真

[江岸区]科学饮食健康生活

发布日期:2017/9/28 16:49:12      来源:江岸区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

众所周知,饮食与健康有着密不可分的关系,吃得科学,营养搭配合理则身体健康,故有识之士常说:“健康是吃出来的”。反之,如果暴饮暴食,胡吃海喝,偏食挑食,饥一顿饱一顿,营养搭配不当,则会对身体造成一系列损害。

为进一步提高社区居民的健康指数和生活质量,帮助社区居民建立科学饮食、健康的生活方式,9月19日,社区开展了关于科学饮食,健康教育知识讲座,围绕什么是真正的健康,如何正确、科学的饮食展开讲座。

四唯街卫生服务中心相关医护人员通过详尽的数据、典型的案例和通俗的语言,向社区居民们阐释了如何进行健康饮食,对每天吃什么、怎么吃、吃多少以及不良的生活方式与慢性疾病的关系这几个方面进行了深入分析;同时,指出日常要以保健身体为目的,除了科学、必要的锻炼之外,更要注重的是生活中的饮食,合理的营养是健康的基础,营养的最高境界就是均衡。

此次讲座传播了先进健康理念,提高了居民的健康素质和生活质量,在社区营造了人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的氛围,现场气氛热烈,受到了广大居民的欢迎,居民们了解了相关科学的健康饮食知识,有力的增强了他们的健康意识,树立了健康生活理念。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: