武汉市科协

一线传真

[江岸区]创意环保绿色生活

发布日期:2017/9/28 16:47:21      来源:江岸区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

为深入学习实践科学发展观,进一步引导广大青少年树立低碳理念,提升“节能减排”意识,9月18日上午9点, 社区开展“创意环保 绿色生活”青少年环保科技手工制作活动。活动上,孩子们纷纷表示愿为打造低碳生活做出自己的贡献。随后,环保科技手工制作活动拉开帷幕。辖区内的数十名孩子发挥充分的想象力,将废旧的塑料片和泡沫纸制成精美的眼镜,并用泡沫纸和绒线等为原料,制作了帽子。孩子们正以实际行动向大家发出倡议:低碳环保的绿色生活,让环保变为一种“绿色时尚”;孩子们认真的编织,缝制着自己手中的帽子,一针一线无不透露出孩子们的认真和仔细。经过孩子们的共同努力,一个个精美的创意眼镜和帽子活灵活现地展现出来。孩子们在欢声笑语中,不仅学会了废旧物手工艺制作,更是在活动中认识到“废物利用”的环保理念。废旧物的回收利用、再制作,充分展现了孩子们的想象力、创造力和动手能力,让环保意识深入青少年心中。

此次社区青少年环保科技手工制作系列活动以寓教于乐的形式对广大青少年进行了低碳减排,绿色生活教育,培养了青少年良好的环保行为习惯和环保科技创新能力。在社区的努力下,一种低碳生活,绿色环保的生活理念正在逐步形成。一种低碳生活,广大青少年的带动下。绿色环保的生活理念正在逐步形成。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: