武汉市科协

学术活动

智能化、绿色化铸造技术青年科学家论坛在华中科技大学成功举办

发布日期:2016/10/17 16:35:07      来源:湖北省机械工程学会      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


    武汉市科学技术协会第十六期青年科学家论坛于9月23-25日在华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室举办。

    论坛主题是:铸造技术的绿色智能与可持续发展。
    本次论坛由武汉市科学技术协会主办,武汉机械工程学会、华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室承办,三峡大学机械与动力学院、东风商用车铸造二厂协办,来自武汉地区30多家企业、高校和科研单位的80多名铸造界同仁参加了论坛活动。
    湖北省铸造界资深专家,原东风汽车公司铸造一厂总工程师万仁芳和武汉中精金属制品有限公司总经理张耘应论坛邀请,分别作了题为“绿色铸造业发展中的废旧砂再生”和“智能化发展在中国精铸行业发展过程中的创新机会”的精彩报告。论坛4位执行主席也分别作了专题学术报告,对我国的铸造技术数字化、自动化、智能化、绿色化的发展及研发应用作了全面深入的分析。
    会议期间,与会代表们就大会报告及科研和生产实践中的问题进行了深入的交流探讨,并参观了华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室、快速原形技术生产力促进中心和2016第17届武汉国际机电产品博览会。本次论坛报告内容丰富,学术气氛浓郁,为智能化绿色化铸造技术的研究开发和推广应用发挥了积极作用,促进了科研单位和企业之间的交流合作和铸造行业的产学研发展。
    会议编印了《武汉市科学技术协会第十六期青年科学家论坛—智能化、绿色化铸造技术青年科学家论坛论文集》。
    武汉市科协学会部相关同志参加会议并指导工作。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276