武汉市科协

学术活动

武汉市第七届科学年会第二分会场——第九届互联网与分布式计算系统国际会议在汉举行

发布日期:2016/10/17 16:30:37      来源:湖北省机械工程学会      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



    9月28日至30日,武汉市第七届科学年会分会场——第九届互联网与分布式计算系统国际会议在武汉成功举办。中国工程院院士姜德生、原武汉理工大学副校长严新平教授、武汉理工大学副校长刘祖源教授、荷兰代尔夫特大学交通与物流学院常务副院长Lodewijks教授以及来自中国、荷兰、意大利、加拿大、英国、澳大利亚、日本、美国等国家的高校、科研机构和企业代表等约240人出席了开幕式。

    本次会议主题是:健康、协同、创新与可持续发展。

    本次会议旨在推进互联网与分布式计算系统等相关领域里所取得的前沿性成果和创新性应用,涉及物联网、大数据、智慧物流、智能制造、智能交通等多个领域。 

    会议由武汉理工大学物流工程学院副院长李文锋教授主持。


    刘祖源代表主办方致辞。他指出,当今世界互联网已经成为渗入到每个领域并主导创新的基础设施。物联网、信息物理系统和大数据等正在掀起一场新的工业革命,工业4.0也推动了世界迈向“健康、协同、创新、可持续发展”的新阶段。他期待,本次国际学术会议成为与会代交流、探讨互联网技术、基于物联网的分布式协同及互操作、以及在各行业最新应用进展的良好平台,并希望与会嘉宾广交朋友、寻求相互合作的机遇。

    大会设了3个主题分会场,举行了47场分会场主题报告,国内外知名学者分别作了精彩的主题学术报告。 

    本次会议共收到来自全世界22个国家(美国、加拿大、英国、荷兰、意大利、日本、澳大利亚等)近90篇论文,经过会议国际程序委员会专家的严格的通讯评审,大会收录论文48篇,并已在Springer专辑LNCS出版发行,评审出了两篇优秀论文。 

    本次会议由武汉机械工程学会和武汉理工大学主办,华中科技大学、武汉大学、武汉.中国光谷物联网产业技术创新战略联盟等单位协办。

    武汉市科协学会部、湖北省机械工程学会相关人员参加了会议。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276