武汉市科协

都市农业科普

蔡甸区组织召开科普助农示范项目工作推进会

发布日期:2014/9/4 18:48:26      来源:蔡甸区科协      作者:scywtjhldcj
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

 9月3日上午,蔡甸区科协在区永安街万岭村召开了全区科普助农示范项目工作推进会,参加会议的有街乡镇分管领导、科协秘书长,市科协“科普助力都市农业行动计划”先进单位、基地和个人,以及获得今年中国科协 “科普兴村” 的先进单位和入选省科协“科普助推新农村行动计划”项目的单位(基地)。市科协副主席杨军、科普部部长张玲等莅临会议指导工作。

会议由区科协主席麻俊同志主持。

会前,入会人员首先参观了金鸡、万岭村和武汉荷香源藜蒿种植示范基地等站、栏、员建设现场,听取了负责人介绍科普基础建设情况,大家感到现场经验值得学习和借鉴。

会上,宣读了市科协〔2014年〕52号和武财教〔2010年〕413号文件,向获得2014年市科协、市财政局颁布的“科普助力都市农业行动计划”的单位和基地进行授牌仪式,区科协分管领导与2014年“科普助力都市农业行动计划”项目实施单位签订责任书,中国科协“科普兴村”的先进单位、市科协“科普助力都市农业行动计划”先进单位和争创科普助农示范项目单位的代表分别进行了典型交流,区科协调研员刘汉春同志作了工作汇报,市科协科普部部长张玲同志就科普助农项目的实施和争创工作提出了要求:

 

她强调:一是科普助农项目要充分发挥好示范带头作用。科普助农示范单位、基地在项目的实施中,要通过组织活动体现科普基础建设的服务功能和科普活动在促进农业生产发展和农民科学素质提高上发挥的示范作用。二是规范项目的管理。建立工作制度,确保项目实施。规范资金使用,按资金的主要用途和使用范围,进行项目资金的使用和管理,严禁挪作他用和违规开支,保证资金的合理有效使用。三是培植项目典型。对有一定生产经营规模,示范效果明确,能带领和引导周边农民发展的一些单位、基地和个人,要及时进行总结推广,加强指导服务,培植示范典型,入选市科协项目库跟踪,促进作用发挥,为争创惠农项目奠定基础。四是注意项目申报材料的完整。一定要按电子、纸质版的要求,上报规范的申报材料,确保材料的质量。

    最后,区科协主席麻俊作了总结讲话,他说:今天的会议是对我们过去工作的一个小结,也是新工作的开始。我们要在的总结基础上,进一步完善工作,抓好落实,创新发展,要通过项目的实施,我们把科普助农项目作为重要载体和平台,通过站、栏、员等基础建设和组织指导、宣传培训、示范引导、辐射带动,推动百万市民学科学活动的开展,促进了科学普及和技术推广,更好地发挥了科普示范的带头作用。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: