武汉市科协

工作动态

武汉回盛生物科技有限公司“院士专家工作站”揭牌仪式隆重举行

发布日期:2013/4/25 9:19:30      来源:东西湖区科学技术协会      作者:scywtjhldcj
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

4月23日下午,武汉回盛生物科技有限公司“院士专家工作站”揭牌仪式在该公司兽药研发中心6楼会议大厅举行。

 

武汉市副市长邢早忠,省科协党组书记、副主席夏航,中国科学院院士、武汉大学药学。

 

图为武汉回盛生物科技有限公司“院士专家工作站”揭牌仪式现场院院长、武汉生物技术发展研究院院长邓子新,东西湖区委常委、组织部长李伟凡,东西湖区人民政府副区长韩民春,企业负责人和科技工作者等参加了此次仪式。揭牌仪式由湖北武汉院士中心副秘书长、图为邢早忠、夏航共同为“院士专家工作站”揭牌现场

武汉市科协巡视员张太玲主持。武汉市科协副主席杨军宣读了“院士专家工作站”的批复文件。邢早忠、夏航共同为“院士专家工作站”揭牌。

武汉市院士中心秘书长、市科协党组书记、主席卢光发为邓子新院士颁发了“院士专家工作站”特聘院士聘书。

 

图为邢早忠、夏航共同为“院士专家工作站”揭牌现场

揭牌仪式上,邓子新院士和张卫元董事长分别代表院士工作站和公司作了发言,东西湖区副区长韩民春致辞。

副市长邢早忠在讲话中指出,我市正全力建设国家中心城市,离不开科技创新的强力支撑。院士专家作为科技发展的推动力和自主创新的先行者将会对社会经济发展发挥越来越重要的作用。武汉回盛生物科技有限公司与武汉大学微生物专家邓子新院士领衔的团队联合成立的“院士专家工作站”,是高校与企业强强联合的产物,是产学研结合的很好形式。该“院士专家工作站”的成立必将进一步增强回盛公司的自主创新能力和市场竞争力,必将对我市生物医药产业的进一步发展产生良好的推动和示范作用。我市将鼎力支持“院士专家工作站”的发展,努力为院士专家开展工作提供全方位的服务。

揭牌仪式后,出席揭牌仪式的领导、专家参观了院士工作站。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: