武汉市科协

工作动态

培养种子学员 服务企业创新 我市首期创新方法师资培训班“开学”

发布日期:2012/5/23 16:06:24      来源:企事业部 宋卫华      作者:wangjing
字体显示:【大】  【中】  【小】
     

522日上午,由中国科协科技咨询中心,武汉市科协主办,武汉市创新研究会承办的我市2012年第一期创新方法师资培训班“开学”。来自武船、铁四院、武钢等十家企业教育培训、组织管理、技术等领域的39名学员,在中国科技咨询中心李赤泉总工程师领衔的专家团队指导下,进行了为期4天的分组学习。市科协副主席杨军,市老领导、市创新研究会会长胡国璋,副会长简永福、李承时出席开班仪式。

市科协副主席杨军表示,这次培训活动的目的,就是培养一批种子学员,他们能够将学到的创新方法与企业科技人员分享、再培训,希望种子能够开花并结出硕果,最终让科技人员掌握新的方法,为企业的创新发展,贡献自己的力量与才智。

开班仪式后,李赤泉总工程师讲了第一课《技术创新:理论与方法》。课后,武桥重工的冯俊莲感触很深,意识到“创新”不仅是技术人员的事,还包括企业的各个方面,特别是思维的转变。作为设计人员一定要走出去,不能“闭门造车”,否则就只是创造而不是创新了。

培训活动中,中国科技咨询中心专家分专题授课,学员进行分组讨论和演练。525日举行了结业仪式。培训班“班主任”李承时告诉记者,武汉建设国家中心城市,其中重要的一项就是建设国家创新中心,而创新主体就是企业。因此,第一期培训班就是以企业技术创新为主导,整合企业创新资源。今后,将不定期组织培训,并邀请专家到企业进行专题讲座。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

邮编:430010 电话:(027)65692047 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276 技术支持: