武汉市科协

一线传真

[江夏区]中科院武汉岩土所专家莅临中铁科工集团装备工程有限公司(企业科协)推进战略合作事宜

发布日期:2021/3/25 15:38:26      来源:江夏区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      2021年3月24日上午,中科院武汉岩土所研究员周辉、张传庆等专家一行莅临中铁科工集团装备工程有限公司(企业科协),中铁科工装备公司总经理、企业科协主席张凌云及基础工程研究院相关人员参会,双方就今后战略合作展开了深度交流。


      张凌云总经理对中科院武汉岩土所专家的莅临表示热烈的欢迎,向大家介绍了中铁科工集团装备工程有限公司的基本情况,并对公司科技规划进行了简单介绍,表明了公司面临的问题,提出了贴合实际的建议。张凌云指出随着城市建筑的发展,地铁施工空间越来越小,未来必然会朝着一体式机械设备发展;同时指出目前施工中环境污染的问题严重,我们既要发展产业,又要追求环保,既发展经济,又要造福社会。会上,张凌云主席表达热切希望与中科院武汉岩土所在研究方面深层合作,共同构建有一定实验条件、设备、专业人员的实验室平台;他关切的说到,未来企业要给自己的员工打造一所专业的企业大学,致力于工匠精神,希望中科院武汉岩土所的专家在知识技术方面给予支持。


      中科院武汉岩土所研究员周辉就张凌云主席提出的问题和思路,同与会人员展开了深入交流。周辉研究员指出,大量的案例和背景数据说明,工程中新设备,尤其是对苛刻施工条件适应的重点设备的支持是技术发展趋势;他表示将对特殊施工设备研发如破岩一体机设备进行支持,对双方今后战略合作表示支持,同时也表示赞同共同构建实验室平台的愿景;最后他肯定了张凌云总经理提出的对员工工匠精神的培养,并对中铁科工集团装备工程有限公司打造企业大学的构想表示支持,并表示愿意对企业员工进行科普类的分享。


      随着会议的进行,双方就其他事项也进行深入的交流,对双方的思路和见解各方代表也提出了恳切的意见,对双方的战略合作表示了深切的重视。江夏区科协副主席向悦参会,并指出江夏区科协将根据企业创新发展需要为企业赋能,为企业创新服务。江夏区科协将积极为企业搭建合作交流平台,为企业之间的沟通做桥梁和纽带,为企业科技发展提供指导和帮助,不断推进企业科技工作高质量发展。


      中铁科工集团装备工程有限公司:是中铁科工集团于2015年专门成立的一家专注于施工服务,以地下连续墙、工法桩施工服务为主、铁路公路箱梁搬提、房建施工等共同发展的专业化施工服务企业。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276