武汉市科协

科协动态

市科协党组成员、副主席张若光一行调研督察改革工作

发布日期:2021/3/11 19:05:13      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

市科协党组成员、副主席张若光一行调研督察改革工作,强调:

加强制度机制建设 提升基层组织力凝聚力

 

    市科协网讯(记者 盛甜 肖凯)3月10日,武汉市科协党组成员、副主席张若光带领组人部相关人员到洪山区调研督察中国科协第二批地方科协改革试点项目“交互式融媒体应急科普系统开发和应用”的进展情况。洪山区科协党组书记、主席王华,副主席唐寒等陪同调研。
    张若光一行查看了应急科普系统的实地部署情况,听取了相关负责人的情况介绍,对下一步测试推广工作进行了交流指导。

 


    张若光表示,试点项目按照工作方案有序推进,洪山区科协和系统开发方武汉泰可电气股份有限公司协调配合、群策群力,取得了一定成效。下一步要做好洪山辖区全面部署测试工作,建立信息化应急科普工作机制,争取点上突破,带动科协系统改革面上提升。

 


    同时,张若光对项目推进提出几点建议:一是要结合应急工作要求,建立应急科普资料库;二是要确保科普信息的权威性,同时一定要有原创内容;三是完善应急科普工作流程,规范工作机制;四是稳步推进,先从进社区着手,逐步扩大推广范围。
    当天,张若光一行还到洪山区和平街社区卫生服务中心调研洪山区基层科协组织建设工作,了解“3+1”试点改革后“三长”作用发挥情况。

 


    和平街科协副主席、和平街社区卫生服务中心副主任彭世彬介绍了工作情况,受到了张若光的充分肯定。
    张若光强调,要进一步加强基层科协组织建设,巩固前期改革工作成果,团结引领基层各领域一线科技工作者,切实提升基层科协的组织力、凝聚力。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276