武汉市科协

科协动态

武汉市科协党组成员、副主席郑华一行调研武汉气象学会

发布日期:2021/1/12 14:13:44      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯(记者 任文)1月12日上午,武汉市科协党组成员、副主席郑华,科普部部长彭竹春,学会部负责人蒙革敏等一行赴武汉气象学会调研,东西湖区科协党组书记、主席戴晓春陪同。武汉市气象局副局长、武汉气象学会副理事长唐仁茂,武汉气象学会秘书长柳戊弼,学会理事、蔡甸区气象局局长何冰,学会理事、东西湖区气象局局长喻芳等参加座谈会。

 


    郑华一行先实地考察了学会气象科普建设工作,随后举行了座谈会。会上唐仁茂详细介绍了武汉气象学会近年的工作:从落实全民科学素质纲要,不断提升科普活动的品牌效应;打造综合平台,推进学术交流和气象科技创新;承接政府职能转移取得成效和促进学会业务能力提升等。随后,与会成员就气象科普建设进行交流发言。
    据悉,武汉气象学会自成立以来,指导和管理的各级气象科普基地共有6个。《升空气球的自白》和《人工降雨的秘密》两篇科普讲解先后在全国气象部门的科普讲解大赛中荣获二等奖。积极打造综合平台,举行了一系列学术交流活动。
    郑华对气象学会的工作予以肯定,她说虽然学会规模不大,但事情做得很全,希望以后可以做得更精,不断地提升自己。市科协对学会的工作会进行更加深入的指导,提升学会的能力。针对提出的讲解问题,她表示,讲解是科普的一个重要点,培养好的讲解员对推进科普非常重要。目前讲解员还需要不断地培养,也希望学会可以团结会员,爱好者等,吸纳感兴趣的人,不断地壮大、提升科普团队,为大众提供更好的服务。

 

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276