武汉市科协

一线传真

[洪山区]武汉市科协调研洪山区企业科技创新工作

发布日期:2020/12/31 19:33:06      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,12月30日,武汉市科协企事业部部长刘飞一行到武汉泰可电气股份有限公司调研企业科技创新工作情况。洪山区科协全体班子成员参加座谈。

       座谈会上,武汉泰可电气股份有限公司董事长管保安首先对市科协在创新驱动助力企业发展等方面给予的大力支持表示衷心感谢。泰可电气各部门负责人分别就企业科协、项目创新以及获得中国科协第二批改革试点工作入库项目的进展进行了汇报与现场演示。刘飞详细了解企业生产经营现状以及2020年创新驱动助力计划项目完成情况,对公司的各项工作给予了充分肯定。


       随后,洪山区科协就明年的企业科协工作提出了建议,一是组织培训,帮助企业了解前沿政策和环境;二是针对需求,设计相关的专家工作站等创新项目,起到典型引领推广作用;三是集合上级创新的各类文件和政策为基层提供更多的智力支持。


       最后,刘飞表示,这次调研是市科协与基层企业科协的一次零距离接触,针对企业需求,市科协将密切与企业的联系,发挥自身人才、智力集聚等优势,利用科协组织的科技创新资源、创新成果等与企业深度对接,整合资源,牵线搭桥,搭建平台,上下沟通,既对接大专院校,也对接企业,搭建跨学科、跨领域的双向科技创新服务平台,协助企业解决好发展中遇到的问题,为产学研深度合作,寻求更多的合作点创造良好的机会。促进大专院校科研院所成果能为区域经济高质量发展提供支撑,资源共享,更好助力企业创新发展。同时,抓好各类企业科协的发展,把科协一体两翼做大。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276