武汉市科协

学术活动

武汉心理学会第十二届会员代表大会顺利召开

发布日期:2020/12/10 16:26:45      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯(通讯员 肖婉蓉)依据国家《社会团体登记管理条例》《武汉社会团体登记管理办法》《武汉科学技术协会学会管理办法》和《武汉心理学会章程》的规定,武汉心理学会第十二届会员代表大会第一次会议于12月5日下午在武汉市光谷水神客舍酒店顺利召开,学会超过2/3的会员出席了本次大会,武汉心理学会第十一届理事长周宗奎主持。


图为武汉市科协党组成员、副主席郑华致辞


    武汉市科协党组成员、副主席郑华,学会部蒙革敏出席会议,郑华致辞表示,学会坚持每年举办武汉心理学会学术年会、多次举办“中部心理学高峰论坛”等全国性的心理学学术会议,既为广大会员和武汉地区心理学科技工作者提供了交流、学习的平台,也提高了学会在湖北武汉科技界以及全国心理学领域的学术影响力。
    同时,她提出四点工作建议:一是加强政治引领,坚持正确的办会方向。按照“专项”要求,学会积极谋划和开展党建特色活动,在学会业务工作的方方面面充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党的建设成为推动学会创新和服务能力提升的“红色引擎”。二是加强组织建设,激发组织活力。学会要强化会员服务意识,要努力提供灵活多样的知识更新和专业知识培训活动,切实做好会员服务工作,不断增强向心力和凝聚力。三是加强学术建设,开展高质量的学术交流活动,在学术上发挥引领作用。学会充分发挥平台枢纽作用,广泛开展学术交流活动,不断增强学会学术影响力和社会公信力,提高学会在湖北武汉科技界乃至全国科技界的地位和作用。四是拓展学会功能,为社会提供更多优质的科技类公共服务产品。一是积极承接政府转移职能,促进社会管理创新。二是继续大力开展心理学的社会服务工作。
    会上依次表决通过了十一届理事会工作报告、功能党支部工作汇报、学会章程的修改意见、监事会名单、候任理事名单、理事长、副理事长和秘书长名单。
    据悉,本次会议是在武汉市成功抗击新冠疫情和武汉市作为全国社会心理服务体系建设试点地区的新形势下召开,十二届武汉心理学会坚持中国共产党的领导。武汉市科协充分发挥其心理学的专业特长,把学术交流和社会服务工作有机结合起来,努力为武汉市民众的心理健康和幸福做出新的、更大的贡献。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276