武汉市科协

一线传真

[洪山区]洪山地区科普展教联盟第40次联席会暨全民科学素质工作会议召开加强优势互补打造特色科普品牌

发布日期:2020/11/17 9:55:24      来源:洪山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      11月13日,洪山地区科普展教联盟第40次联席会暨全民科学素质工作会议在中国建筑科技馆召开。洪山地区科普展教联盟成员单位、洪山区全民科学素质领导小组成员单位、区少科站相关工作负责人,各街乡秘书长及科普社工、洪山区科协全体成员等70余人参加了本次会议。会议由区科协党组书记、主席王华主持。

      会上,中国建筑科技馆馆长连红向与会人员介绍了中国建筑馆的展厅布局,并表示科技馆的运营要有亮点才能良性发展。中国建筑科技馆依托各种资源,大力打造科普互动活动,为不同阶段的公众定制各种科普活动。同时,注重文创用品的开发,满足公众“将科技馆的记忆带回家”的愿望。连红介绍,中国建筑科技馆从2020年9月26日正式开放至今,已接待10万6千余名游客,开展700余场科普讲解活动。





      华中农业大学博物馆、中国地质大学逸夫博物馆、中科院水生所白鱀豚馆、洪山区人力资源局、区委党校、狮子山街科协、青菱街科协等8个展教联盟成员单位、纲要领导小组成员单位分别作科协工作总结发言。

      随后,洪山区科协四级调研员魏朝晖对洪山区科协2020年的工作进行简要总结,并布置了全民科学素质行动计划申报项目的相关工作。





      会议最后,王华对与会人员提出四点要求。一是加强学习,提高政治站位。要通过学习深刻理解十九大五中全会的精神,把握好习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,以实际行动牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实提高政治站位。二是高度重视,加强协调。提高全民科学素质是科协的使命所在,要将全民科学素质的建设落实到各项工作。三是发挥好联络员、协调员、服务员的作用,进一步加强各方沟通。四是优化服务,提升品质。科普工作人员要提高服务意识,向公众提供优质的科普服务。五是勤于交流,共谋发展。成员单位和科普展教联盟的展馆要互相支持,相互协作,实现优势互补、信息互通、成果共享,共同为提升全民科学素质做出应有贡献。
      会前,全体与会人员参观了科普场馆——中国建筑科技馆,回顾“两山”速度,感受古今中外建筑艺术。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276