武汉市科协

一线传真

[江汉区]2020年江汉区全民科学素质工作人员能力提升培训班圆满结业

发布日期:2020/10/30 16:15:38      来源:江汉区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    



      10月30日,2020年江汉区全民科学素质工作人员能力提升培训班在武汉大学经济与管理学院圆满结业。此次培训班为期五天,采取课堂教学与现场教学相结合方式进行,以专家面授讲座、交流研讨、参观学习等形式开展。江汉区科协副主席梅智云,武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展中心主任鄢洪平在结业式上致辞。

△江汉区科协副主席 梅智云


△武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展中心主任 鄢洪平


      培训的内容以“政治理论、科普工作理论与实践、中国宏观经济形势分析、人文文化与科学技术的融合、管理沟通与关系协调能力”这五个版块为此次的学习主体。培训期间还结合培训学习课程,组织学员在武汉大学校史馆、万林艺术博物馆、城市规划展示馆、中国地质大学逸夫博物馆等进行交流学习,围绕科普工作的策划与实施,开展主题案例分享交流。

      结业仪式上,学员代表进行总结发言,石翌磊等6名同志分别结合各自培训情况,分享收获和感受,班长薛迎代表班委作总结发言。
      学员们纷纷表示,本次培训不仅有课堂的讲座,还有实地参观学习。各位领导、专家讲解深入浅出,不仅让大家深刻认识了加强基层科协组织建设的重要性,还进一步理清了工作思路,增长了见识,结交了朋友,受益匪浅。希望这样的培训活动年年办,搭建平台,共识互帮,相互学习,推进全民科学素质工作全面发展。


      武汉大学经济与管理学院高层管理培训与发展中心主任鄢洪平祝愿大家在武汉大学完成短期“充电”后,能在自己的岗位扬帆起航,创造更多佳绩。

      江汉区科协副主席梅智云在结业讲话中指出,本次课程既有幽默风趣的党性教育的课程,也有对人类文明发展因科学技术发展而同步进步的人文文化讲座,还有疫情下的中国宏观经济形势分析,危机、技术与基层社会治理共同体建设,管理沟通与关系协调等,尤其是市科协党组成员、副主席郑华讲授的《新时代全民科学素质工作的使命和我们的责任》更是打通了日常工作的堵点,为下步工作更上一层楼奠定坚实基础。

      她表示,广大科技工作者要自觉肩负起历史责任,大力弘扬科学家精神,自觉地投身到我们的祖国、我们的城市和我们的城区建设的洪流之中。希望大家回到各自工作岗位上后,学有所用、学有所成,能取得更大更好的成绩和进步。


首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276