武汉市科协

一线传真

[青山区]创新科普手段 加强科普宣传 青山基层科协干部能力提升培训圆满结束

发布日期:2020/10/26 18:04:17      来源:青山区科协      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    


      2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的决胜之年,为深化科技为民,全面落实《全民科学素质行动计划纲要》,结合疫情防控的契机,促进科学普及推广,打造普惠创新、全面动员、全民参与的社会大科普格局,10月23日,由青山区科协主办,武汉科技报社、武汉科技文化交流中心承办的基层科协干部能力提升培训顺利举行。青山区科协党组书记、主席肖娟,区科协秘书长游欣,区各街道秘书长、科普员等30余人参加培训。


△青山区科协党组书记、主席肖娟


△科普作家、武钢第二职工医院外科主任医师纪光伟

      全国知名科普作家、武钢第二职工医院外科主任医师纪光伟教授作了题为《后疫情时代,怎样做好健康科普》的专题报告。
      老百姓关心的问题、人们争论的焦点,什么样的科普内容吸引人?
      疫情防控常态化的当下,如何利用信息化做好科普工作?

      培训现场,纪教授用深厚的理论功底,丰富的科普实践经验,生动幽默的语言为学员带来深入浅出且具有实用性和指导性的健康科普知识。



      培训后,学员前往江夏区美丽乡村建设示范点李家店农家畈村进行考察学习。
      “今天的培训为我的工作指明了方向,科普涉及方方面面,将科普融入社区其他工作中或许能事半功倍、一举两得。”来自奥山滨江社区的曾琼说。
      学员郭田田也感慨道:“提升全民科学素质任重道远,要向纪教授学习,不断get新技能才能把工作有效完成。”
      青山区科协党组书记、主席肖娟表示,此次培训旨在提升基层科普干部的科普能力,强化科普意识和本领,希望通过这次集体学习,大家能够在平时的工作中坚持理论与实践相结合,不断开拓思维,创新科普方式方法,以满足辖区广大群众对美好生活的科普需求。
首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276