武汉市科协

全民科学素质行动

开展现场教学 提高科普实务——江汉区科协赴“武汉市五星科普示范社区”现场教学

发布日期:2019/11/21 10:55:03      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

 

为认真贯彻实施《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》,深入推进市科协“百万市民学科学——武汉市科普助推行动计划”,进一步提升科普人员业务素质,江汉区科协组织街道、社区科普工作者一行,赴“武汉市五星科普示范社区”进行现场培训教学。江汉区科协副主席梅智云带队,12个街道社工、14个社区负责人和科普工作者共30余人参加。此次培训活动得到了武昌区科协、洪山区科协的大力支持。

 

 

 

科普工作者一行首先来到武昌区百瑞景社区。在社区王书记的带领讲解下,大家参观了社区科技馆、科普e站、社区科普大学、科普图书馆、科普智能预约系统、智慧平安警务平台等设施,听取了“创建五星级科普特色社区”、“科普瑞景,智慧生活”、“百事帮科普志愿服务”等社区科普特色亮点工作情况介绍,认真学习了社区创建星级社区的资料台账。

 

 

 

 

随后科普工作者们来到洪山区博苑社区。在这里,大家先后参观了乐学科普体验馆、社区科普林园、国学长廊、社区民俗馆等特色科普阵地,同时就科普资源整合、阵地建设、信息化建设等科普工作与博苑社区进行了深入交流讨论。

 

 

下午,科普工作者们到全国科普教育基地——华中农业大学博物馆研学。

 

通过此次现场教学培训,大家对社区充分整合辖区资源,积极发挥科普志愿者的作用,打造智慧社区文化生活的重要性有了更深刻地认识,希望持续加强与其他城区的交流和联系,取长补短,切实增强社区科普服务水平,有效提高居民科学素质。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276