武汉市科协

科协动态

全国科普日前夕专家进村助精准扶贫 市科协科技扶贫小分队为乡村振兴注入科技力量

发布日期:2020/9/10 16:02:17      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯(记者/摄影 张宇驰 吴梦迪)9月10日,来自武汉市医学会、市农学会的医疗、农业专家组成的武汉市科协科技扶贫小分队,来到新洲区潘塘街管寨村开展精准的健康扶贫、产业扶贫。

 

 


    市医学会专家们现场为村民测量血压、耐心解答村民疑问,指导患者合理就医,并免费发放药品,开展健康科普知识宣传,发放了《神经内科 卒中中心》《全民健身 科学锻炼》等多本医疗健康科普读物。来自新洲区人民医院神经内科的宋郁喜医生对村民开展了关于预防中风的科普讲座。

 

 


    市农学会几位专家来到村葡萄种植大棚,为农户进行了一对一葡萄种植培训,对管寨村葡萄基地进行现场技术指导。

 


    市科协党组书记、副主席陈光勇,党组成员、副主席张若光、熊少明,市纪委监委派驻市科技局纪检监察组副组长余正祥,机关各部室、武汉科技馆、武汉科技报主要负责人参与活动,开展了调研座谈,听取驻村工作队汇报扶贫工作情况并走访了结对帮扶的贫困户。

 


    市科协驻村第一书记杜循刚说,将继续发挥科技工作者主动性和积极性,为乡村脱贫攻坚做出努力。
    陈光勇指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,本次市科协结合“全国科普日”联手各专业学会开展科技扶贫活动,是为了贯彻落实中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的新部署、新要求,充分发挥各专业学会的专家优势,为边远贫困群众提供强有力的科技和人才支撑的一项重要举措。他希望科技小分队的专家们发挥专业特长,用知识为当地的群众服好务。

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276