武汉市科协

科协动态

市科协学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020/9/4 16:27:14      来源:本站      作者:
字体显示:【大】  【中】  【小】
    

    市科协网讯(记者 丁莹 通讯员 陈凯)9月4日,市科协召开党组理论学习中心组(扩大)专题报告会暨《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲活动,邀请市委讲师团成员余振教授做辅导报告。报告会主会场设在市科协401会议室,武汉科技馆、武汉市科技创新服务中心、武汉科技报分别设立分会场。市科协党组书记、副主席陈光勇主持集中学习活动。

 

 
图为主会场
 


    报告中,余振教授以“百年未有之大变局与中国制度优势的再审视”为题,从如何学、如何思、如何比、如何行等四个方面对学习理解《习近平谈治国理政》第三卷进行了深入系统的讲解。既对《习近平谈治国理政》第三卷的整体结构、背景内涵、鲜明特征、重点内容作出了阐释,又结合当今世界经济格局和今年的新冠肺炎疫情,对中国制度优势进行了分析,用鲜活的事例深刻阐明了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。

 


    陈光勇强调,要以这次《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲活动为契机,进一步落实读原著、学原文、悟原理的要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践的能力,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

 

 

 


图为武汉科技馆分会场

 


图为武汉市科技创新服务中心分会场

 


图为武汉科技报分会场

首页| 科协概况| 科协动态| 全民科学素质行动| 都市农业科普| 科协内网

Copyright © 武汉市科学技术协会 地址:武汉市江岸区赵家条144号

鄂公网安备: 42010202002213号    ICP备案号: 鄂ICP备19013409号

邮编:430010 电话:(027)65692035 传真:(027)65692036 网站编辑部:(027)82842276